Возможность резкого подорожания автомобилей в России опровергли

Возможность резкого подорожания автомобилей в России опровергли.

Резкого роста цен на автомобили в России после повышения ставок утилизационного сбора не ожидается. Об этом сообщили в пресс-службе Минпромторга, передает «Интерфакс».

Сдержать цены на российские автомобили помогут меры государственной поддержки. У импортируемых автомобилей доля индексации утилизационного сбора составляет два-пять процентов, поэтому существенно отразиться на их стоимости изменения также не должны, заключили в ведомстве.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров пояснил, что конкретный размер индексации зависит от общей ситуации на рынке, динамики других налоговых и неналоговых платежей. Кроме того, индексация не проводится для транспорта, ввозимого физическими лицами для личного пользования.

15 ноября премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о повышении ставок утилизационного сбора на автомобили. По информации «Коммерсанта», в связи с изменениями автосалоны в России будут вынуждены поднять цены на автомобили, которые в 2019 году опустились до минимального уровня из-за падения спроса.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]