Возле резиденции Путина поймали налетчиков

Возле резиденции Путина поймали налетчиков.

Полиция задержала двоих налетчиков недалеко от резиденции президента России Владимира Путина Долгие Бороды в Новгородской области. Об этом сообщает портал 47news.

По данным издания, 30 июля у деревни Миронеги был остановлен автомобиль Daewoo Gentra с петербургскими номерами, в котором находились двое уроженцев Дагестана. По предварительным данным, они совершили разбойное нападение на АЗС в деревне Тютицы и находящейся в 80 километрах от нее деревне Болотница Ленинградской области.

Полиция возбудила уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ («Разбой с применением оружия»). Преступникам грозит до десяти лет тюрьмы. Отмечается, что один из налетчиков уже имеет условный срок за разбой.

Деревня Миронеги расположена недалеко от города Валдая, рядом с которым находится резиденция президента Долгие Бороды. Ее начали строить в 1930-е годы для Иосифа Сталина. В разное время в резиденции, которая официально называлась санаторием ЦК ВКП(б), отдыхали высшие партийные чиновники СССР. В настоящее время комплекс называется Дом отдыха «Валдай» и входит в Управление делами президента. В главном здании резиденции обустроен актовый зал и кинотеатр. Там проводятся мероприятия Международного дискуссионного клуба «Валдай».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]