Воспитательницу приговорили к исправительным работам за насилие над 11 детьми

Воспитательницу приговорили к исправительным работам за насилие над 11 детьми

насилие над 11 детьми
Фото: Кристина Кормилицына / «Коммерсантъ»

Как пишет «Lenta.ru», в Башкирии суд приговорил воспитательницу детского сада к полутора годам исправительных работ за жестокое обращение с детьми. Об этом в четверг, 16 августа, сообщается на сайте прокуратуры республики.

Как установил суд, в 2016 году женщина жестоко обращалась с 11 воспитанниками детского сада. Так, за разговоры во время тихого часа воспитатель толкнула пятилетнюю девочку, из-за чего она ударилась головой о спинку кровати, другого шестилетнего ребенка женщина ударила кулаком по голове. Непослушных воспитательница на долгое время запирала в умывальной комнате.

После того как дети пожаловались родителям, те обратились в правоохранительные органы. В отношении воспитательницы было возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ («Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей, соединенное с жестоким обращением»), суд приговорил ее к исправительным работам и запретил в течение двух лет заниматься педагогической деятельностью.

Как сообщили в прокуратуре, женщина не согласна с приговором и потребовала своего оправдания в апелляционном порядке. Однако Ишимбайский городской суд согласился с доводами прокуратуры о доказанности вины воспитателя и оставил назначенное наказание в силе.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, в американском штате Миннесота повесившую младенца няню оставили на свободе. Об этом пишет The Star Tribune.

Наталия Кария, уроженка Украины, признала вину в покушении на убийство и отказалась от экспертизы дееспособности. Ее приговорили к 10 месяцам условного срока и принудительному психиатрическому лечению. Она сможет проживать вместе со своим совершеннолетним сыном, однако ее лишат права видеться с тремя другими детьми, которым два, семь и десять лет, без надзора, пишет издание.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Начальник полиции в Татарстане покончил с собой В городе Бугульма, расположенном в Татарстане, совершил суицид начальник отдела транспортной полиции....
Московский ресторатор обвинил полицию в вымогательстве скидок Владелец московской сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов заявил о вымогательстве полицейскими карт со скидкой 50 процентов для «очень важных люд...
Обмен шпионами между Россией и Эстонией попал на видео Эстонское издание Postimees опубликовало видеозапись, на которой запечатлен процесс обмена между Россией и Эстонией людьми, осужденными за шпионаж. Об...
В Британии сожгли воевавшего на стороне ВСУ в Донбассе литовца На британском острове Гернси был убит литовский волонтер Микус Альпс, воевавший в Донбассе на стороне Киева в составе «Украинской добровольческой арми...