Вокруг света на велосипеде

Содержание:

Велосипед — универсальный вид транспорта. Его любят как взрослые, так и дети. Велосипедисты покоряют большие расстояния и вполне довольны своим средством передвижения. В последнее время велосипеды стали намного доступнее из-за широкого распространения их проката. Прокат велосипедов Каменная горка в Минске предлагает услуги по самым низким в столице ценам. Качество технического состояния велосипедов всегда на высоте.

Преимущества проката

Вокруг света на велосипедеЕсли при покупке любой вещи вы должны будете пользоваться только ей, то при пользовании услугами проката можно выбирать. Сегодня вы выбрали одну модель, завтра другую, а послезавтра — третью. Таким образом можно подобрать для себя наиболее предпочтительный вариант, а можно выбрать разнообразие и пробовать каждый раз новые модели.

Это не единственное применение проката, есть и другие:

  • небольшая стоимость аренды по сравнению с покупкой;
  • не приходится искать место для хранения;
  • вы избавлены от ремонта и обслуживания.

Салоны проката находятся часто рядом с прогулочной зоной и велосипедными дорожками. Это удобно, поскольку не нужно тащить велосипед через весь город, чтобы немного покататься.

Большие возможности при небольших затратах

Не верно представление о том, что на велосипеде далеко не уедешь. Многие велосипедисты доказали обратное.

Новый мировой рекорд кругосветки

Mark Beaumont из Шотландии прославился тем, что совершил кругосветное путешествие на велосипеде. Мужчина поставил себе целью побить предыдущий мировой рекорд. Марку удалось это сделать. Нагрузка была очень высокая: каждый день спортсмен проезжал около 370 км. Для этого ему приходилось ехать по 16 часов каждый день. В результате предыдущий рекорд был побит на 44 дня.

Mark Beaumont долго готовился к своей победе. С детства он любил поездки на велосипеде. В 12 лет он стал преодолевать на велосипеде большие расстояния и постоянно увеличивал нагрузку. К своему рекорду Марк подошел со всей серьезностью. Во время путешествия вокруг света его поддерживали и страховали различные специалисты. В эту группу поддержки входили физиотерапевт, диетолог и механик.

Россияне тоже могут

Другой знаменитый спортсмен-велосипедист Алексей Самбуров совершил путешествие из Калининграда до Владивостока. 15 тысяч километров Алексей проехал за шесть месяцев.

Самбуров совместил свой пробег со сбором средств для благотворительного фонда «Подари жизнь». За всю поездку ему удалось собрать приличную сумму — около 50 тысяч рублей. Обратно спортсмен вернулся на самолете, так как за время путешествия на велосипеде значительно истощил свои силы и похудел на 15 кг.

Другие многочисленные примеры показывают уникальные возможности велосипеда, вполне подходящего как для непродолжительных прогулок, так и для длительных путешествий.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]