Военный атташе Венесуэлы в ООН поддержал оппозицию

Военный атташе Венесуэлы в ООН поддержал оппозицию.

На фото: Педро Чиринос.

Полковник Педро Чиринос, являющийся военным атташе Венесуэлы при ООН, перешел на сторону лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо. Об этом сообщил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон в своем Twitter-аккаунте.

На видеозаписи, опубликованной в Twitter-аккаунте CNW, мужчина в военной форме, представившийся полковником Педро Чириносом, сообщает о своем переходе на сторону оппозиции Венесуэлы. Как сообщил Болтон, Чиринос признал Гуайдо президентом страны и «выбрал для венесуэльцев демократию вместо тирании Мадуро».

В январе на сторону оппозиции перешел военный атташе посольства Венесуэлы в США полковник Хосе Луис Сильва. Позже его поддержали генерал Франсиско Эстебан Янес Родригес и посол Венесуэлы в Ираке Джонатан Веласко Рамирес.

23 января лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы. Его сразу признали США, а позднее — Канада, большинство латиноамериканских стран, Израиль, Австралия. Россия, Иран, Турция и Белоруссия поддержали Мадуро.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]