Военные США собрались использовать на учениях российские вертолеты

Военные США собрались использовать на учениях российские вертолеты

Военные США собрались использовать на учениях российские вертолеты
Вертолет Ми-24

Как сообщает «Lenta.ru», корпус морской пехоты США собирается использовать на военных учениях российские вертолеты — либо боевой Ми-24, либо транспортный Ми-17. Машины должны послужить в качестве потенциальных противников, сообщает ведомственное издание Marine Corps Times.

«Ударный вертолет, благодаря своим размерам, функциям, огневой мощи и возможностям маневрирования и защиты, представляет собой уникальную угрозу, создающую реалистичную, несходную и надежную противоборствующую силу», — отмечается в заявлении корпуса.

Пилоты вертолетов будут изображать нанесение ударов по воздушным и наземным целям, а также имитировать разведку. Каждая машина отлетает не более 40 часов, поясняет издание.

Вертолет Ми-24 («Крокодил») начал производиться в 1971 году. У него множество модификаций, и он экспортировался во многие страны мира. Машина участвовала в операциях в Афганистане, Чечне и Сирии. Это один из самых распространенных ударных вертолетов в мире. Ми-17 — модификация Ми-8. Летательный аппарат приняли на вооружение в 2009 году. Его поставили более чем в 100 стран мира.

Военные США собрались использовать на учениях российские вертолетыКак ранее сообщал  РИА Геббоо, российские авиационные бортовые радиолокационные станции «Заслон» и «Меч» больше не будут совершенствоваться, тогда как более современные системы «Барс», «Ирбис» и «Белка» допускают модернизацию, заявил «Известиям» гендиректор НИИ приборостроения имени Тихомирова (входит в концерн «Алмаз-Антей») Юрий Белый.

По его словам, последняя версия «Заслон-АМ» для истребителя-перехватчика МиГ-31БМ создана относительно недавно. «По отзывам военных, благодаря современному бортовому радиоэлектронному оборудованию и вооружению нового поколения боевая эффективность перехватчика возросла почти в три раза. Однако на этом модернизационный потенциал системы фактически исчерпан», — отметил Белый.

Не будет модернизироваться и система «Меч-М», которую истребитель Су-27СМ получил в 2004 году, что связано с заменой самолетов на Су-30СМ и Су-35, где установлены системы «Барс» и «Ирбис» соответственно. «Если будет задание на МиГ-41, то для него будем разрабатывать совершенно другой радар — с учетом опыта создания «Барса», «Ирбиса» и «Белки» (используется на создаваемом в России истребителе пятого поколения Су-57 — прим. «Ленты.ру»)», — добавил гендиректор.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Путин встретился с Макроном Президент России Владимир Путин встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном....
В машине Савченко нашли взрывное устройство В автомобиле сестры депутата Верховной Рады Украины Надежды Савченко Веры обнаружили взрывное устройство....
Британцы остались без курицы KFC и объявили конец света Часть ресторанов сети быстрого питания KFC в Великобритании закрылась из-за нехватки курицы. Филиалы заведения прекратили работу в семи графствах....
Южная Корея захотела поговорить с Северной из-за Олимпиады Сеул предлагает КНДР провести переговоры на высоком уровне на следующей неделе. Об этом заявил министр по делам национального объединения Республики К...
На карте мира появилось новое государство Последний абсолютный монарх в Африке, король Свазиленда Мсвати III переименовал свое государство в Королевство Эсватини....