Во Франции предотвратили гей-теракт

Во Франции предотвратили гей-теракт

гей-терактКак сообщает «Lenta.ru», полиция Франции арестовала двух человек по подозрению в подготовке теракта, направленного против представителей ЛГБТ-сообщества. Об этом пишет The Local со ссылкой на источники в спецслужбах.

Молодых людей в возрасте 21 и 22 лет взяли под стражу в департаменте Сена и Марна возле Парижа. Пока точный сценарий атаки неизвестен, однако доказательства позволяют говорить, что ее целью должны были стать гомосексуалисты. Отмечается, что нападение планировалось осуществить во имя террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

По данным источников, арест произошел 9 июня. Во время обысков сотрудники спецслужб нашли у молодых людей ножи, запалы и пропагандистские материалы ИГ. Гражданами какой страны являются подозреваемые, не сообщается.

На действия мужчин обратили внимание две недели назад. Ранее они не были известны правоохранительным органам, отмечает L’Express. По информации издания, оба арестованных были настроены крайне решительно и искали необходимое им оружие.

13 июня сообщалось, что в квартире мигранта, проживающего в германском Кельне, обнаружили рицин — чрезвычайно токсичный яд растительного происхождения. Отмечалось, что версию о подготовке теракта правоохранительные органы пока исключить не могут.

гей-терактКак ранее сообщал  РИА Геббоо, представители ЛГБТ-сообщества раскритиковали актера Кевина Спейси, признавшегося в гомосексуальных связях на фоне обвинений в сексуальных домогательствах по отношению к несовершеннолетнему. В частности, о поступке артиста высказался редактор журнала Gay Times Джош Риверс, пишет The Independent.

«Ему было бы логичнее признаться в алкоголизме, чем связывать свое поведение с сексуальной ориентацией», — заявил Риверс. Он назвал действия Спейси манипуляцией и подчеркнул, что актер своим заявлением нанес ущерб всем геям.

Каминг-аут артиста раскритиковали и другие представители ЛГБТ-сообщества.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
У ИГ нашли мины нового поколения Боевики террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) наладили производство четвертого поколения мин. При разминировании т...
В Киеве вывесили плакат «Мишу — в Грузию, Петю — в Гагаузию» Украинские националисты вывесили на стене торгового центра «Глобус» в центре Киева плакат с надписью «Мишу — в Грузию, Петю — в Гагаузию». На фотограф...
Раскрыта новая тактика ИГ Боевики «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в России), действующие в Ираке, в декабре массово перешли на партизанскую тактику. В качес...
Сестра Савченко рассказала об условиях ее содержания в СИЗО Депутата Верховной Рады Украины Надежду Савченко содержат в неотапливаемом СИЗО.
США пообещали новые санкции против России «в ближайшие 30 дней» США введет новые санкции против России в течение месяца, заявил министр финансов страны Стивен Мнучин. 23 февраля Мнучин заявлял, что его ведомство ра...