Внучатому племяннику вора в законе Шакро Молодого вменили антиворовской закон

Внучатому племяннику вора в законе Шакро Молодого вменили антиворовской закон.

На фото: Шалва Озманов.

Внучатому племяннику лидера российского воровского мира Захария Калашова, известного как Шакро Молодой, предъявили обвинение по новому антиворовскому закону. Об этом сообщает «ПраймКрайм».

По данным издания, 33-летнему Шалве Озманову по прозвищу Куся инкриминируется занятие высшего положения в преступной иерархии. Сейчас он находится в СИЗО-3 Москвы по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Куся, как и его авторитетный родственник, имеет статус вора в законе. Его задержали 15 мая в ходе совместной операции сотрудников МВД и ФСБ за участие в перестрелке на северо-востоке Москвы в 2014 году, в результате которой был ранен работник автомойки.

Издание отмечает, что после привлечения Куси к уголовной ответственности за статус силовики могут вменить антиворовской закон и самому Шакро Молодому, отбывающему в настоящее время десятилетний срок за вымогательство.

Применение новой статьи, направленной на борьбу с верхушкой криминального мира, в России набирает обороты, указывает «ПраймКрайм». Из сложившейся практики следует, что обвинение по статье 210.1 УК РФ («Занятие высшего положения в преступной иерархии») предъявляется наряду с другими тяжкими преступлениями, за которые воры в законе либо уже задержаны, либо подозреваются в их совершении.

1 апреля сообщалось, что президент России Владимир Путин подписал закон об уголовном наказании лиц, занимающих высшее положение в преступной иерархии — соответствующая статья вносится в УК РФ. Максимальное наказание по ней — от 8 до 15 лет тюрьмы со штрафом в пять миллионов рублей.

После принятия в России антиворовского закона криминальные авторитеты начали переезжать за границу. В основном они выбирают для жизни Кипр и Турцию.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]