Внешняя политика США шокировала главу МИД Германии

Внешняя политика США шокировала главу МИД Германии.

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль в интервью газете Kölner Stadt-Anzeiger раскритиковал «непостижимо воинственную риторику» президента США Дональда Трампа в ситуации вокруг Северной Кореи.

«Такие конфликты начинаются с заявлений, а заканчиваются военной операцией, — отметил глава немецкого МИД. — Весь мир шокирован тем, насколько непредсказуемой стала политика Соединенных Штатов. Сложно понять, кто там главный».

Он отметил, что в окружении американского лидера есть те, кто поддерживает возможное военное вмешательство США.

В конфликте вокруг КНДР, по словам Габриэля, «пробил час дипломатии, а не боевого клича». По его словам, опасность ситуации состоит в том, что «невольная эскалация может привести к войне».

14 августа северокорейский лидер проверил готовность северокорейских военных к нанесению удара по США, армейское руководство предоставило ему план удара по американской базе на тихоокеанском острове Гуам.

Президент США Дональд Трамп в ходе телефонного разговора с премьер-министром Японии Синдзо Абэ заверил его, что Вашингтон готов ответить на любую угрозу, исходящую со стороны КНДР в адрес Соединенных Штатов или союзников.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]