Власти Венесуэлы обвинили гражданских лиц и дезертира в нападении на базу

Власти Венесуэлы обвинили гражданских лиц и дезертира в нападении на базу.

Ответственность за нападение на военную базу в Венесуэле несет группа гражданских лиц. Такое заявление, как передает РИА Новости, сделал министр обороны страны Владимир Падрино Лопес.

«Эта акция была совершена группой гражданских преступников, на которых была военная форма, и дезертировавшим лейтенантом», — отметил он.

По словам Лопеса, часть группы смогла похитить оружие. «Государственные службы безопасности сейчас их активно ищут», — добавил он.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро уточнил, что в результате нападения на базу два человека погибли и один получил ранения. «Десять атакующих, два были убиты огнем лояльных родине сил и один ранен… Из этих десяти нападавших девять — гражданские, а еще один — дезертировавший лейтенант», — заявил он.

Рано утром в воскресенье, 6 августа, было совершено нападение на военную базу Фуэрте Парамакай, расположенную в городе Валенсия. Несколько человек были задержаны.

Нзадолго до этого в сети появилось видео, на котором небольшая группа людей, одетых в военную форму и вооруженных автоматами, заявила о начале восстания в северном штате Карабобо, где и расположена Валенсия.

В стране с апреля продолжаются беспорядки, жертвами столкновений стали более 100 человек. Это происходит на фоне противостояния между Мадуро и оппозицией, которой после выборов принадлежит большинство в парламенте. Резкое недовольство оппозиции и ряда стран вызвали выборы в конституционную ассамблею (учредительное собрание), призванную выработать поправки в основной закон.

Причиной конфликта стал глубочайший экономический кризис в стране, вызванный падением мировых цен на нефть — главного экспортного продукта.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]