Власти увидели апокалипсис в бензине по 100 рублей

Власти увидели апокалипсис в бензине по 100 рублей

Власти увидели апокалипсис в бензине по 100 рублейЦены на бензин на уровне 100 рублей за литр невозможны в реальности, российское правительство не допустит скачка стоимости топлива. Об этом в среду, 13 июня, заявил вице-премьер Дмитрий Козак, сообщает РИА Новости.

«Сегодня и в СМИ, и некоторые эксперты, и представители компаний дают апокалиптические прогнозы по поводу цен к концу года — в 100 рублей. Это невозможно. Это исключено, у правительства достаточно инструментов для того, чтобы урегулировать эту ситуацию и не допустить резкого роста цен на моторное топливо», — сказал он.

9 июня в Независимом топливном союзе (НТС) заявили, что соглашение правительства с крупнейшими нефтяными компаниями о заморозке розничной цены на бензин ведет к уничтожению независимых АЗС и ликвидации значительной части топливной инфраструктуры страны. В случае ухода независимых сетей наступит окончательная монополизация рынка и произойдет рост цен на бензин до 100 рублей за литр в течение года, отметили в НТС.

Цены на бензин в России резко выросли за неделю с 21 по 27 мая. Так, стоимость топлива марки АИ-92 прибавила 90 копеек и достигла уровня 42,21 рубля за литр, стоимость бензина марки АИ-95 — 88 копеек, до 45,5 рубля. В Госдуме это связалис ростом стоимости нефти на бирже и обратились в Федеральную антимонопольную службу с требованием провести проверку. Российские нефтяные компании заявили, что готовы сдержать дальнейший рост цен.

Власти увидели апокалипсис в бензине по 100 рублейКак ранее сообщал  РИА Геббоо, ученые из МФТИ, МГУ, «Сколтеха» и институтов РАН раскрыли точный химический состав биотоплива, изготовляемого из одноклеточных водорослей, изучение которого поможет ученым сделать его более эффективным, говорится в статье, опубликованной в журнале EJMS.

«Дальнейшая работа должна быть сконцентрирована на использовании сортов водорослей с максимально высоким содержанием жиров и создание таких сортов при помощи генных модификаций. Так мы сможем выбрать из них самое эффективное сырье для производства биотоплива», — рассказывает Евгений Николаев, сотрудник «Сколтеха» и МФТИ, чьи слова приводит пресс-служба Физтеха.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 2. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
«Нафтогаз» потратил деньги «Газпрома» Набсовет украинского «Нафтогаза» проголосовал за то, чтобы выплатить членам совета директоров компании бонусы за победу в Стокгольмском арбитражном су...
Илон Маск объявил о банкротстве Tesla Миллиардер Илон Маск объявил о банкротстве своей компании-автопроизводителя Tesla.
Россияне бросились скупать Tesla Число электрокаров Tesla в России стремительно вырастет благодаря ретейлеру «Связной», который вместе с Moscow Tesla Club запустил сервис онлайн-заявк...
Германия встала на защиту «Северного потока-2» Попытка Еврокомиссии (ЕК) регулировать проект трубопровода «Северный поток-2» противоречит европейскому и международному законодательству, считает Гер...
Из Крыма ушла последняя западная сеть отелей Американская сеть отелей Best Western Hotels & Resorts ушла из Крыма.