Власти Крыма обещали зачистить побережье от самостроев

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что возведенные в прибрежной полосе незаконные постройки должны быть снесены до конца года. Его цитирует портал «Новости Крыма».

«Все знают, что невыполнение решения — это отставка должностных лиц. Все предупреждены об ответственности. Кононов Сергей Борисович (министр строительства и архитектуры Крыма) персонально отвечает за подготовку материалов и физический снос этих объектов», — сказал Аксенов.

В апреле в Севастополе суд постановилс нести самовольные постройки у моря, удовлетворив соответствующий иск городской прокуратуры. «На «Матросском пляже» в поселке Кача в районе улицы Авиаторов менее чем в 10 метрах от уреза воды на протяжении 250 метров вдоль берега самовольно возведены шестиэтажные капитальные строения с комнатами для отдыха. При этом строительство осуществлялось самовольно», — отметили в надзорном ведомстве.

В марте правительство Севастополя утвердило порядок принятия решений о сносе самовольных капитальных построек без решения суда. В феврале совет министров Крыма выделил миллиард рублей на снос в 2017 году более девяти тысяч незаконных построек.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]