Власти Ирана объяснили задержание российской журналистки

Власти Ирана объяснили задержание российской журналистки.

На фото: Юлия Юзик.

Задержание российской журналистки Юлии Юзик в Иране не связано со шпионажем. Как сообщили в правительстве страны, ее задержали из-за нарушения в визах, сообщает РИА Новости.

Ранее 7 октября директор второго департамента Азии Министерства иностранных дел России Замир Кабулов заверил, что разбирательство по поводу задержания Юзик в Тегеране находится на финальной стадии. Кабулов заявил, что журналистку могут отпустить уже на этой неделе.

О задержании Юзик стало известно 4 октября. Женщина прилетела в Тегеран по приглашению. При въезде в страну у нее отобрали паспорт, пообещав вернуть документ при вылете из Ирана. Позже в ее гостиничный номер ворвались сотрудники Корпуса стражей исламской революции, увезли и заключили ее в камеру. По словам близких журналистки, ей вменялось сотрудничество с израильскими спецслужбами.

Юзик работала в редакции газеты «Комсомольская правда» и в журнале «Русский Newsweek». С 2003 года занимается литературной работой и журналистскими расследованиями. С 2001 года сосредоточилась на теме Кавказа. Она выпустила книгу «Невесты Аллаха» о террористках-смертницах, а также книгу «Бесланский словарь».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]