Власти Филиппин пригрозили закрыть 300 отелей из-за фекалий

Власти Филиппин пригрозили закрыть 300 отелей из-за фекалий

Власти Филиппин пригрозили закрыть 300 отелей из-за фекалийКак пишет «Lenta.ru», президент Филиппин Родриго Дутерте приказал владельцам гостиниц, расположенных на популярном среди туристов острове Боракай, за два месяца очистить курорт и омывающие его воды. По словам лидера страны, отели, рестораны и другие предприятия, обслуживающие отдыхающих, сбрасывают мусор и фекалии прямо в море, превращая его в «выгребную яму». Об этом сообщает Asia Pacific.

Туристам приходится буквально плавать среди отходов человеческой жизнедеятельности, заявил Дутерте. По данным филиппинского департамента окружающей среды и природных ресурсов, закрытие может грозить примерно 300 предприятиям, ведущим свою деятельность на острове. 51 из них уже получило официальное предупреждение.

«Департамент дал им два месяца на устранение нарушений законодательства. В противном случае мы их закроем», — пообещал глава ведомства Рой Цимату. Власти также планируют пресечь незаконное строительство зданий на особо охраняемых территориях острова.

Власти Филиппин пригрозили закрыть 300 отелей из-за фекалийВладельцы бизнеса, работающие на Боракае, отмечают, что публично сделанные президентом Дутерте заявления могут отпугнуть туристов, планирующих отдых на острове. Массовой отмены бронирований пока не наблюдается.

Боракай, расположенный в центральной части Филиппинского архипелага, считается одним из главных рекреационных регионов страны, ежегодно его посещают около двух миллионов человек. В 2016-м американский журнал Conde Nast Traveler назвал Боракай лучшим островом в мире.

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, в Ницце на пляже Лидо образовался кратер диаметром пять и глубиной два метра. Об этом сообщает французский канал BFMTV.

Углубление, заполненное мутно-белой водой, появилось в среду, 31 января. В источнике сообщается, что грунт провалился из-за размытия почвы подземными водами. Аналогичные случаи происходили трижды за десятилетие на этом искусственно созданном пляже.

Власти Филиппин пригрозили закрыть 300 отелей из-за фекалийМэр города Кристиан Эстрози поспешил успокоить жителей и написал в своем Twitter, что это обычное природное явление, которое происходит до четырех раз в год. «Специально для журналистов сообщаю: нет, это не трамвай, который поехал в объезд», — пошутил Эстрози.

На пляже установлен периметр безопасности. В пятницу, 2 февраля, планируется засыпать воронку после проведения геологических исследований участка.

Ранее сообщалось, что в одной из больниц Флориды скончался американец Ли Гоггин, который ради шутки пытался закопать себя в песок и попал под обвал дюны на одном из городских пляжей. Около получаса мужчина провел в песке, и его сердце остановилось. Он умер в клинике спустя два дня, находясь в медикаментозной коме.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]