Владелец перевернувшегося катера объяснил трагедию погодными условиями

Владелец перевернувшегося катера объяснил трагедию погодными условиями.

Владелец прогулочного катера, перевернувшегося под Туапсе, установлен и дает объяснения следователям. Об этом «Ленте.ру» сообщил источник в правоохранительных органах.

По словам нашего собеседника, владелец винит в произошедшем погодные условия и налетевший ветер. «Однако основная версия трагедии — значительный перегруз. По предварительным данным, на борту находились более 40 человек, точное число пассажиров пока не известно, в то время как его вместимость 20 человек», — уточнил источник «Ленты.ру». Он также сообщил, что перевернувшееся судно — двухкорпусный катер типа «Атолл», на котором проводят морские экскурсии.

Решение о задержании владельца судна пока не принято.

Анна Терземан, старший помощник руководителя Южного следственного управления СКР на транспорте, сообщила, что в настоящее время идет осмотр судна, а также уточняются все обстоятельства произошедшего. По ее данным, трагедия произошла в 17:50 по местному времени в акватории Черного моря, на удалении около 100 метров от береговой линии. Точной информации о количестве пострадавших и погибших у следствия нет, добавила она.

Между тем в Краснодарском краевом управлении МЧС журналистам сообщили, что на борту катера находились 43 человека, в том числе четверо детей. Все они были спасены. Однако, по данным местных СМИ, две женщины скончались по дороге в больницу. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]