Visa объяснила глобальный сбой в работе с картами

Visa объяснила глобальный сбой в работе с картами

Visa объяснила глобальный сбой в работе с картамиПроблема с обслуживанием клиентов платежной системы Visa связана с аппаратным сбоем. Нет оснований полагать, что была хакерская атака, говорится в официальном сообщении компании.

«Клиенты могут использовать свои карты Visa, так как мы в настоящее время работаем на уровне, близком к нормальному», — отметили представители платежной системы.

Ранее компания объявила о сбоях при проведении транзакций на территории Европы. Об аналогичных проблемах на территории России не сообщалось.

Последний раз крупный сбой в платежной системе был зафиксирован в сентябре 2016 года. Тогда часть карт Visa, выпущенных российскими банками, перестали работать за рубежом.

Visa объяснила глобальный сбой в работе с картамиКак ранее сообщал  РИА Геббоо, специалисты антивирусной компании «Доктор Веб» сообщили, что продолжают фиксировать заражения устройств вирусом Android.BankBot.358.origin, который ранее эксперты обнаружили в продуктах Сбербанка. Об этом компания сообщила в своей группе во «ВКонтакте».

Судя по таблице, опубликованной «Доктор Веб», 6 апреля специалисты обнаружили заражение 178 устройств, 7 апреля — 175 устройств, 8 апреля — 16 устройств. «Будьте бдительны! Не переходите по ссылкам из СМС», — говорится в сообщении.

5 апреля вирусные аналитики «Доктор Веб» зафиксировали распространение троянца Android.BankBot.358.origin. По данным специалистов, вредоносное ПО крадет информацию о банковских картах клиентов «Сбербанка», выводит деньги со счетов, блокирует зараженные устройства и требует выкуп.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Полиция Таиланда рассказала о новой вине Насти Рыбки Группа секс-инструкторов, среди которых была Настя Рыбка, своими действиями нанесла ущерб репутации королевства Таиланда....
Письмо Обаме сломало Google Пользователи имиджборда Reddit обратили внимание на некорректную работу поисковика Google при запросе «Отправить сообщение Бараку Обаме»....
Принц Гарри обвинил брата в разрушении отношений с женой Принц Гарри обвинил своего старшего брата, наследника британского престола Уильяма в том, что он разрушает их отношения с женой — Меган Маркл....