Виолончель дороже, чем ребенок

Содержание:

Виолончель дороже, чем ребенок

Виолончель дороже, чем ребенокДля любого музыканта его музыкальный инструмент очень дорог. Он заботится о нем, порой, даже лучше, чем о собственном ребенке. Не менее важно найти хороший магазин музыкальных инструментов, где можно приобрести не только сам инструмент, но и множество аксессуаров для него.

Интернет-магазин музыкальных инструментов «Legato», подробней о котором можно посмотреть здесь, предлагает большой выбор смычковых, ударных, народных инструментов, а также различных аксессуаров. Здесь можно приобрести световое оборудование, генераторы дыма и мыльных пузырей, громкоговорители.

Не пустили в самолет

Виолончель дороже, чем ребенокМузыканты очень трепетно относятся к своим инструментам. И это не удивительно. Ведь от их состояния, от их «настроения» зависит успех исполнителя. Серьезной проблемой становятся переезды и особенно перелеты. Но ведь это неотъемлемая часть жизни любого артиста.

Представьте только, какой проблемой становится перелет с таким крупным музыкальным инструментом, как например, виолончель. Для него приходится покупать отдельный билет и пристегивать к креслу специальным ремнем. Потому что хозяин ни за что не согласится сдать своего «друга» в багаж.

Обычно музыканты стремятся расположить свои инструменты рядом с собой, но крупногабаритные инструменты мешают бортпроводникам обслуживать пассажиров. Поэтому, инструменты путешествуют обычно в хвосте салона, а беспокойные музыканты постоянно бегают проверять: не свалились ли они с кресла и не пострадали ли от перелета.

Известен случай, когда на рейсе American Airlines сотрудники компании отказали пассажиру в перелете с музыкальным инструментом, хотя для виолончели, как всегда был куплен отдельный билет и пристегнута она была к креслу специальным ремнем. Сотрудники авиакомпании посчитали опасным для других пассажиров перевозку такого крупногабаритного инструмента. Музыкант был в ужасе. Но ему все-таки удалось улететь в тот же день самолетом другой компании.

Хорошо, что такие случаи единичны, а иначе как бы артисты могли попасть на концерт в другой конец Земного шара?

Роботы вместо маэстро

Виолончель дороже, чем ребенокИнтересны новые веяния в мире музыки. Известно, что музыкант из Новой Зеландии Найджел Джон Стэнфорд записал альбом с помощью промышленных роботов.

Страшные железяки в виде пальцев рук играли на барабанах, пианино, бас-гитаре, и даже на пульте диджея! И что самое интересное, альбом имел огромный успех у публики!

Если роботы вытеснят живых исполнителей, что же тогда будет с миром музыки? Возможно ли предположение, что искусственные исполнители вытеснят живых музыкантов, как, например, кино вытесняет театр? Будущее покажет.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!