Виктор Ан решил перед отъездом заработать на олимпийской квартире

Виктор Ан решил перед отъездом заработать на олимпийской квартире

Виктор Ан
Виктор Ан
Фото: Сергей Коньков / «Коммерсантъ»

Как сообщает «Lenta.ru», шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан решил сдать квартиру, полученную после победного участия в Олимпиаде 2014 года. Об этом пишет «Собеседник».

Апартаменты появились на одном из сайтов по аренде жилья в сентябре 2018-го, незадолго до известия об отъезде спортсмена из России. Как отмечает издание, все характеристики квартиры — площадь, комнатность, этаж, а также дизайн интерьера — свидетельствуют о том, что именно это жилье было подарено шорт-трекисту после Олимпиады 2014-го застройщиком комплекса, ГК «Росстройинвест».

Аренда 100-метровой трехкомнатной квартиры Ана в элитном петербургском жилом комплексе «Князь Александр Невский» оценена в 50 тысяч рублей в месяц.

«Смотреть можно с 11 сентября! На длительный срок сдается видовая 3-комнатная квартира с евро-ремонтом в ЖК «Князь Александр Невский». Квартира оснащена всей мебелью и бытовой техникой. В каждой комнате есть кондиционер. Установлена посудомоечная машина. Гардеробная комната. Сдается вместе с парковочным местом (оплачивается отдельно)», — приводит описание лота «Собеседник».

О завершении карьеры и отъезде спортсмена из России стало известно в сентябре 2018-го. Такое решение Ан объяснил семейными обстоятельствами.

Кореец Ан Хён Су получил российское гражданство в 2011 году, тогда же он взял себе имя Виктор Ан. Выступая за Россию, конькобежец завоевал множество наград, включая олимпийское золото.

После Олимпиады 2014 года в Сочи Виктор Ан получил как полагающиеся призерам автомобиль и денежную премию, так и несколько объектов недвижимости — такая инициатива исходила от застройщиков. В частности, Ан стал собственником таунхауса в элитном подмосковном поселке «Олимпийская деревня Новогорск» и двухкомнатной квартиры в Обнинске, а также «трешки» в ЖК «Князь Александр Невский» в Санкт-Петербурге.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, турецкий клуб «Гулспор» продал 18 игроков молодежного состава и на вырученные деньги купил 10 коз. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте Tribune Dergi.

По информации источника, руководство команды рассчитывает заработать около пяти тысяч турецких лир (727,8 евро) на продаже молока. Отмечается, что вся выручка пойдет на первоочередные нужды клуба.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Утверждена форма российских хоккеистов на Олимпиаде-2018 Международный олимпийский комитет (МОК) утвердил окончательный вариант формы российской хоккейной команды на Олимпийские игры 2018 года в Южной Корее....
Фигуристка Медведева с мировым рекордом выиграла короткую программу Российская фигуристка Евгения Медведева установила новый мировой рекорд по набранным баллам за прокат короткой программы в командных соревнованиях на ...
Артем Дзюба стал «Человеком года» по версии GQ Игрок сборной России по футболу Артем Дзюба стал «Человеком года» по версии русского GQ. Об этом сообщается на сайте журнала....
Американские биатлонисты объявили бойкот этапу Кубка мира в России Биатлонисты сборной США рассказали о решении бойкотировать заключительный этап Кубка мира в Тюмени. Во время Игр в Пхенчхане прошло заседание исполком...