Виктор Ан решил перед отъездом заработать на олимпийской квартире

Виктор Ан решил перед отъездом заработать на олимпийской квартире

Виктор Ан
Виктор Ан
Фото: Сергей Коньков / «Коммерсантъ»

Как сообщает «Lenta.ru», шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан решил сдать квартиру, полученную после победного участия в Олимпиаде 2014 года. Об этом пишет «Собеседник».

Апартаменты появились на одном из сайтов по аренде жилья в сентябре 2018-го, незадолго до известия об отъезде спортсмена из России. Как отмечает издание, все характеристики квартиры — площадь, комнатность, этаж, а также дизайн интерьера — свидетельствуют о том, что именно это жилье было подарено шорт-трекисту после Олимпиады 2014-го застройщиком комплекса, ГК «Росстройинвест».

Аренда 100-метровой трехкомнатной квартиры Ана в элитном петербургском жилом комплексе «Князь Александр Невский» оценена в 50 тысяч рублей в месяц.

«Смотреть можно с 11 сентября! На длительный срок сдается видовая 3-комнатная квартира с евро-ремонтом в ЖК «Князь Александр Невский». Квартира оснащена всей мебелью и бытовой техникой. В каждой комнате есть кондиционер. Установлена посудомоечная машина. Гардеробная комната. Сдается вместе с парковочным местом (оплачивается отдельно)», — приводит описание лота «Собеседник».

О завершении карьеры и отъезде спортсмена из России стало известно в сентябре 2018-го. Такое решение Ан объяснил семейными обстоятельствами.

Кореец Ан Хён Су получил российское гражданство в 2011 году, тогда же он взял себе имя Виктор Ан. Выступая за Россию, конькобежец завоевал множество наград, включая олимпийское золото.

После Олимпиады 2014 года в Сочи Виктор Ан получил как полагающиеся призерам автомобиль и денежную премию, так и несколько объектов недвижимости — такая инициатива исходила от застройщиков. В частности, Ан стал собственником таунхауса в элитном подмосковном поселке «Олимпийская деревня Новогорск» и двухкомнатной квартиры в Обнинске, а также «трешки» в ЖК «Князь Александр Невский» в Санкт-Петербурге.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, турецкий клуб «Гулспор» продал 18 игроков молодежного состава и на вырученные деньги купил 10 коз. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте Tribune Dergi.

По информации источника, руководство команды рассчитывает заработать около пяти тысяч турецких лир (727,8 евро) на продаже молока. Отмечается, что вся выручка пойдет на первоочередные нужды клуба.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
15-летняя фигуристка принесла России первое золото Олимпиады Российская фигуристка Алина Загитова стала олимпийской чемпионкой Игр в Пхенчхане в женском одиночном катании. 15-летняя спортсменка откатала произвол...
Самому агрессивному игроку НХЛ запретили целовать соперников Национальная хоккейная лига (НХЛ) официально попросила нападающего «Бостон Брюинс» Брэда Маршанда не целовать и не обнимать соперников....
Сборной Испании пригрозили отстранением от ЧМ-2018 Международная федерация футбола (ФИФА) пригрозила сборной Испании отстранением от чемпионата мира-2018. ФИФА направила письмо в Королевскую испанскую ...
Футболист променял «Барселону» на вино в Китае Полузащитник «Барселоны» Андрес Иньеста покинет команду ради китайского клуба «Тяньцзинь Цюаньцзянь» из-за вина....
Российским хоккеистам предрекли победу на Олимпиаде-2018 Вратарь санкт-петербургского СКА и сборной Финляндии Микко Коскинен назвал российских хоккеистов главными претендентами на победу на Олимпийских играх...