Виды промышленных дымовых труб

На сегодняшний день существует большое количество предприятий, которые занимаются производством и продажей промышленных дымовых труб. Сейчас это можно считать прибыльным бизнесом, так как растет число промышленных предприятий, которые являются заказчиками. Большинство предприятий-производителей осуществляют полный цикл работ: от создания проекта до запуска его в работу.

Виды промышленных дымовых трубСовременные промышленные дымовые трубы на www.tehcomp.ru подразделяются на три основные группы в зависимости от типа выбранного материала. На объектах теплоэнергетики и многих других промышленных объектах широкое распространение получили конструкции из стеклопластика. Практически всегда конструкции такого рода не требуют ремонта даже после длительного срока эксплуатации и не имеют каких-либо эксплуатационных дефектов. Конструкции покрываются специальной антикоррозийной краской.

Железобетонные дымовые трубы имеют определенные преимущества по сравнению со стальными конструкциями. При необходимости возможен переход на сборные конструкции. Основания и фундамент трубы должны соответствовать всем предъявляемым требованиям. Ствол конструкции выполняют из специальных цилиндрических царг, которые имеют стержневую арматуру. Предварительное натяжение не осуществляется. В процессе монтажа продольная арматура крепится при помощи высокопрочных шпилек.

Металлические дымовые трубы нередко устанавливаются в котельных. Возможно различное исполнение изделий по конструктивным особенностям, вариантам исполнения и даже материалу. Сама дымовая труба состоит из трех элементов – фундамента, ствола и гарнитуры. Каждая из частей выполняет свои определенные функции, а вместе они составляют единое целое.

Установку дымовой трубы необходимо осуществлять в полностью собранном виде, в том числе и с гарнитурой. В ситуации такого рода сборку необходимых элементов производят на специальной монтажной площадке, которая примыкает к фундаменту. Нижний элемент имеет опорную плиту, которая соединяется при помощи шарниров к обрезам фундамента.

Все дымовые трубы подразделяются на несколько типов в зависимости от способа крепления и типа несущей конструкции: фермовые (отдельностоящие, околофасадные, на раме), колонные отдельностоящие, мачтовые, самонесущие. Большинство предприятий осуществляют полный цикл производства.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]