«Видеорегистратор на стероидах» поможет предотвращать преступления

«Видеорегистратор на стероидах» поможет предотвращать преступления.

«Видеорегистратор на стероидах» поможет предотвращать преступления

Искусственный интеллект (ИИ) поможет полиции американского штата Дэлавер предотвращать преступления. Об этом пишет AFP.

Речь, в частности, идет об «умных» камерах в автомобилях, с помощью которых можно выслеживать тех, кто скрывается от властей, пропавших детей или потерявшихся стариков. ИИ будет анализировать видеопотоки и опознавать транспортные средства по номерам и другим особенностям.

Разработчики программного обеспечения называют его «видеорегистратором на стероидах», который даст полиции дополнительную пару глаз.

Программа — часть растущего тренда по использованию ИИ для предотвращения преступлений, отмечает AFP. Как пишет агентство, тенденция вызывает беспокойство у гражданских активистов, которые опасаются за неприкосновенность частной жизни.

В 1956 году вышел рассказ Филлипа К. Дика «Особое мнение» (Minority Report). По сюжету, полиция благодаря так называемым провидцам, которые видят еще не совершенные преступления, арестовывает потенциальных преступников. После некорректного вмешательства в работу медиумов систему упраздняют, а заключенных, арестованных по их наводке, освобождают. Рассказ лег в основу одноименного фильма Стивена Спилберга.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!