Вячеслав Зайцев оценил заслуги Карла Лагерфельда

Вячеслав Зайцев оценил заслуги Карла Лагерфельда.

На фото: Вячеслав Зайцев.

Российский модельер Вячеслав Зайцев прокомментировал заслуги немецкого коллеги Карла Лагерфельда, скончавшегося ранее в одной из парижских больниц. Его слова приводит ТАСС.

По мнению дизайнера, именно Лагерфельд вывел французский модный дом Chanel из кризиса. Зайцев также назвал его очень талантливым и замечательным человеком.

«Ведь Лагерфельд был не только великолепным модельером, но и фотографом», — напомнил Зайцев, рассказывая о встрече с немецким модельером на его выставке в Германии.

Креативный директор французского модного дома Chanel Карл Лагерфельд скончался в парижской больнице во вторник, 19 февраля, в возрасте 85 лет. Причиной его смерти стал рак поджелудочной железы.

Дизайнер работал в модных домах Fendi, Chloe, Krizia. Компанию, названную своим именем, он основал в 1974 году. В 1983 году Лагерфельд стал художественным директором дома Chanel, где поначалу работал над созданием коллекций прет-а-порте, а затем основал линейки KL и KL by Karl Lagerfeld.

Вся галерея«Карл Великий»Продолжить Лагерфельд во время работы в доме Chloé, 1978 год Фото: Jean-Regis Roustan / East News 1/21

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]