Весны не будет: синоптики рассказали о погоде на выходные

Содержание:

МОСКВА, 14 апр — РИА Геббоо, Виктория Сальникова. Доставайте пуховики: мартовская оттепель подошла к концу, и весны в Москве в ближайшее время не ожидается. На следующей неделе в городе возможен мокрый снег. 

«Пасха в этом году будет холодной. Утром в Москве ожидается около нуля до плюс двух градусов, днем температура поднимется до четырех-шести градусов. Ночью местами небольшие осадки. Утром могут быть прояснения, но затем ожидается плотная облачность, пасмурно, мокрый снег и дождь. Хотя праздник Пасхи светлый, солнца можно не ждать», — сообщили РИА Геббоо в Росгидромете. 

На следующей неделе температура в столице опустится на три-четыре градуса ниже нормы. Возможны осадки. В понедельник, 17 апреля, ночью в Москве ожидается мокрый снег, но днем он, скорее всего, растает: синоптики обещают от трех до восьми градусов. 

«Погоду определяют циклоны, они быстро проходят с запада на восток. Практически не теплеет. Каждый следующий циклон идет южнее Москвы, поэтому потепление приходится на более южные и восточные районы европейской территории. У нас сохраняется северный поток воздуха с арктических морей», — сказали в Росгидромете. 

Люди выгуливают собак в одном из парков в Москве.

Предварительный прогноз на следующие выходные, 22 и 23 апреля, неутешительный. Ночью около нуля, небольшие осадки. Днем температура воздуха поднимется до плюс шести-одиннадцати градусов.

«Апрель прогнозировали теплым месяцем, хотя погода не очень жаркая, средняя температура выше нормы в среднем на три градуса. На данный момент выпало 80% осадков от месячной нормы. С 22 и 23 апреля прогнозируется повышение температуры. Она должна быть на два-три градуса выше нормы, но к концу месяца она войдет в норму, это 10 градусов», — сообщили в Росгидромете.

Мы сделали подборку весенних Instagram-фотографий: посмотрите на солнце хотя бы на снимках. 

Евпатория, +15 градусов.

Сочи, +11 градусов.

Севастополь, +13 градусов.

Краснодар, +17 градусов.

Ростов-на-Дону, +17 градусов.

Не переживайте, всегда есть Оймякон — одно из самых холодных мест в мире. Температура воздуха в якутском селе сегодня минус 15 градусов.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]