Вес багажа является важной темой при перелетах

Содержание:

Вес багажаПри перелетах всегда самым беспокойной темой является тема багажа. Хочется взять в путешествие побольше вещей, ведь неизвестно что именно может понадобиться. И в то же время не хочется переплачивать за перевес. Как выбрать золотую середину? Почти всегда вопрос остается открытым.

Все темы о весе багажа, который можно взять в самолет, о том что делать, если не дай бог, багаж потеряется в дороге, какой багаж можно взять при полете с лоукостером, можно посмотреть на страничке https://www.tourister.ru/publications/576. Знать свежие новости о допустимом весе багажа и ручной клади очень важно.

Если потерялся багаж

Такая ситуация, как потеря багажа рассматривается на уровне фильма ужасов. Действительно, трудно поверить, что Вы можете остаться без необходимых вещей. Весь отдых может пойти на смарку, а от долгожданного отпуска останутся только самые ужасные воспоминания. Но, к сожалению, такие вещи действительно случаются.

Если Вы так и не дождались своего багажа, то есть он не появился на багажной ленте, сразу же обращайтесь на стойку потерянных и найденных вещей или в службу розыска багажа авиакомпании.

Вам придется сделать письменный запрос на возврат багажа на основании данных рейса и Ваших личных данных. Иногда следить за поисками багажа можно онлайн на основании составленного запроса.

Российское законодательство предусматривает возможность поиска Вашего багажа авиакомпанией в течение 21 дня. За этим следует получение компенсации от компании пассажиром. Перспектива не из приятных, но такие существуют правила.

По международным правилам максимальная компенсация за потерю багажа не должна превышать 1500 долларов. Но существуют внутренние правила авиакомпаний, по которым эта цифра может меняться как в одну, так и в другую сторону.

При перелете с лоукостером

Бюджетные авиалинии разрабатывают свою тактику в отношении правил провоза багажа. Здесь нужно быть предельно внимательными, поскольку основной политикой таких компаний является низкие цены на перелеты и значительно отличающиеся от обычных правила провоза багажа.

Такие компании ограничивают нормы провоза бесплатного багажа и ручной клади. В то же время лоукостеры проявляют безграничную фантазию по поводу сбора дополнительных средств.

При выборе авиакомпании следует рассмотреть некоторые важные вопросы

Выясните до полета:

  1. Какова норма бесплатного провоза багажа
  2. Каков общий вес ручной клади
  3. Какой вес багажа и ручной клади можно взять с собой дополнительно при путешествии с детьми

Если выяснить все вопросы относительно багажа заранее, можно избежать неприятных сюрпризов при регистрации.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]