Венгрия потребовала ввести миссию ОБСЕ на запад Украины

Венгрия потребовала ввести миссию ОБСЕ на запад Украины

Венгрия потребовала ввести миссию ОБСЕ на запад УкраиныКак пишет «Lenta.ru», Будапешт заявил о необходимости направить миссию ОБСЕ в Закарпатскую область Украины после нападения на штаб-квартиру «Общества венгерской культуры Закарпатья» в Ужгороде. Об этом сообщается на сайте Министерства иностранных дел Венгрии.

«Мы рассчитываем, что украинские власти как можно быстрее найдут нападавших и узнают их мотивы. Рассчитываем также, что украинские власти гарантируют безопасность закарпатских венгров», — сказано в заявлении.

В тексте отмечается, что нападение на штаб-квартиру подтверждает правильность инициативы Будапешта ввести наблюдателей ОБСЕ не только в восточную часть Украины, но и в западную.

Поджог здания «Общества венгерской культуры Закарпатья» в Ужгороде произошел утром в воскресенье, 4 февраля. Тогда неизвестные бросили в окно коктейль Молотова, но пожара удалось избежать. Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко указал в своем Twitter, что «непосредственное отношение» к нападению имеет Россия.

В декабре прошлого года министр иностранных дел Украины Павел Климкин, проведя встречу со своим венгерским коллегой Петером Сийярто, порадовался исходу венгров из Закарпатья. «Министерскую встречу ОБСЕ завершаем на позитиве. Этнических венгров в Закарпатье уже не 150 тысяч и даже не 100 тысяч. Люди оставляют регион», — указал дипломат.

По данным переписи населения Украины за 2001 год в Закарпатской области проживали 151,5 тысячи этнических венгров.

Венгрия потребовала ввести миссию ОБСЕ на запад УкраиныКак ранее сообщал Геббоо.Новости, Украина вошла в рейтинг 14 мировых лидеров по внедрению технологии блокчейн, на которой основаны все криптовалюты, включая биткоин. Об этом сообщил советник по вопросам электронного управления Украины Константин Ярмоленко на своей странице в Facebook. Он сослался на презентацию автора книги «Революция блокчейна» Дона Тэпскотта.

По словам Ярмоленко, в рейтинг также вошли США, Китай, Канада, Бразилия, Франция, Израиль и ряд других государств. По каким критериям составлялся рейтинг, Ярмоленко не указал.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!
Израиль назвал имя сбившей самолет «Сухого» женщины Сирийский военный самолет «Сухого» был сбит противоракетным комплексом Patriot под командованием капитана Ор Нааман....
На Украине забили тревогу из-за возможного вторжения России через Крым Глава комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам Анна Гопко обратилась к правительству страны с требованием разместить на границе Херсонской...
Британскую принцессу из-за броши заподозрили в расизме Британская принцесса Мишель Кентская появилась на Рождественском обеде в Букингемском дворце с брошкой в виде чернокожего мужчины в поварском колпаке....
В состав США захотели принять 51-й штат В США рассмотрят возможность признать Пуэрто-Рико американским штатом. Соответствующий законопроект в Конгресс внесла представительница архипелага в П...