Венец для бетоносмесителя

Венец (зубчатая шестерёнка) представляет собой один из важных составляющих бетоносмесителя. Имеет вид замкнутого кольца с зубьями. Тут венец бетоносмесителя в процессе функционирования передаёт вращательное движение от двигателя к барабану, оказывая на него вибрационное воздействие. Там же, где соприкасаются с зубцами шестерёнки, зубья подвергаются трению, что ускоряет износ детали. Ещё одним фактором, способствующим быстрому износу, являются неблагоприятные погодные условия. Также данный элемент может загрязниться, на него может попасть песок или строительный раствор. Все эти факторы тем или иным образом влияют на срок службы изделия.

Венец для бетоносмесителяВенец для бетоносмесителя может быть изготовлен из различных материалов: чугун, сталь, пластик, полиамид. Наибольшей популярностью пользуется сегодня чугун. Важным преимуществом этого материала является его невысокая стоимость и лёгкость обработки. Однако чугун имеет один существенный недостаток – это хрупкость. Из-за механического воздействия он может треснуть. Как правило, такой венец используют в бетоносмесителях, которые не подвергаются частой эксплуатации, а серьёзной нагрузки в течение рабочего дня не наблюдается.

Стальные венцы отличаются большей прочностью по сравнению с чугунными моделями, однако их стоимость выше. Объясняется это трудоёмкостью процесса их изготовления. Для начала необходимо залить металлический расплав в специальную форму, а затем обработать заготовку. Расплавленная сталь при этом не полностью заполняет форму из-за своей вязкости, поэтому может потребоваться дополнительная обработка. Агрегаты со стальным венцом лучше всего подходят для ежедневной многочасовой эксплуатации.

Пластик – один из самых недорогих материалов, поэтому изделия из пластика отличаются доступной ценой. Благодаря хорошей текучести, отливать такой венец легко. Пластиковые венцы не такие хрупкие, как чугунные, однако они не столь прочные, как стальные. Бетоносмесители с таким венцом широко применяют при строительстве частных домов.

Полиамид используют совсем недавно, однако изделия из полиамида отличаются хорошей устойчивостью к резким перепадам температур. Этот материал выдерживает воздействие воды и разных химических составов. Такие венцы отличаются высокой прочностью, низким коэффициентом трения и износостойкостью. Венец из полиамида в несколько раз легче стального, что в разы продлевает срок его службы. Оборудование отлично подходит для продолжительных ежедневных работ.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]