Великобритания нашла российский след в отравлении Скрипаля

Великобритания нашла российский след в отравлении Скрипаля

Великобритания нашла российский след в отравлении СкрипаляКак сообщает «Lenta.ru», Лондон считает очень вероятным, что Россия может быть причастна к отравлению в Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Об этом в британском парламенте заявила премьер-министр Тереза Мэй, передает Reuters.

«Сейчас ясно, что Скрипаль и его дочь были отравлены боевым нервно-паралитическим веществом, разработанным Россией», — цитирует главу правительства Metro.

Мэй сообщила, что Лондон требует объяснений от российского посла на тему того, каким образом в Солсбери оказались следы этого вещества. Она предположила, что это могло произойти в результате преднамеренных действий со стороны России в отношении Великобритании либо из-за потери Москвой контроля над подобными отравляющими субстанциями.

Великобритания нашла российский след в отравлении СкрипаляПремьер добавила, что если Лондон не получит заслуживающего доверие ответа, то британское правительство будет рассматривать произошедшее как незаконное применение Россией силы в отношении Соединенного Королевства.

Российское руководство считает, что случившееся со Скрипалем — не вопрос повестки дня Москвы. «Вы там разберитесь у себя, а потом мы с вами будем это обсуждать», —прокомментировал эту тему президент Владимир Путин.

Вечером 4 марта 66-летнего Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания на скамейке в сквере в Солсбери. Они отравились неизвестным нервно-паралитическим веществом и впали в кому, находясь в больнице. Всего от отравления пострадал 21 человек, включая сержанта полиции Ника Бейли, который первым прибыл на место происшествия.

Великобритания нашла российский след в отравлении СкрипаляКак ранее сообщал Геббоо.Новости, следы нервно-паралитического вещества, которым был отравлен бывший офицер российской разведки Сергей Скрипаль и его дочь, обнаружили в ресторане Zizzi в Солсбери, где они обедали. Об этом в воскресенье, 11 марта, сообщает BBC News.

Никто из других посетителей заведения не пострадал.

Zizzi — одно из пяти мест в Солсбери, которые находятся в центре внимания криминалистов, расследующих инцидент со Скрипалем. Изучаются также скамейка, на которой обнаружили пострадавших, дом бывшего разведчика, паб The Bishop’s Mill, где он был, а также кладбище, на котором похоронены жена и сын шпиона.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Укус клеща довел британку до лицевого паралича Укус клеща вызвал у британки паралич лицевого нерва и лишил возможности говорить два года....
Бизнесмен купил ночь со школьницей за миллион и забрал его после плохого секса Ученица столичной школы пожаловалась в полицию на бизнесмена, который заплатил ей за интим миллион рублей, а потом решил забрать часть денег обратно....
Силовики предотвратили войну криминальных авторитетов в Москве Перед Новым годом в Москве спецслужбы сорвали передел сфер влияния между группировками воров в законе Надира Салифова (Гули) и Азиза Батукаева (Азиз)....
Леопард съел трехлетнего сына полицейского В национальном парке королевы Елизаветы в Уганде леопард утащил и съел трехлетнего сына сотрудника полиции. Инцидент произошел вечером в пятницу, 4 ма...
Убийца байкеров покончил с собой в СИЗО «Вечером 9 мая в помещении санобработки заключенных СИЗО-12 в Зеленограде было обнаружено тело 29-летнего И. Асеева». В Федеральной службе исполнения ...