Великобритания нашла российский след в отравлении Скрипаля

Великобритания нашла российский след в отравлении Скрипаля

Великобритания нашла российский след в отравлении СкрипаляКак сообщает «Lenta.ru», Лондон считает очень вероятным, что Россия может быть причастна к отравлению в Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Об этом в британском парламенте заявила премьер-министр Тереза Мэй, передает Reuters.

«Сейчас ясно, что Скрипаль и его дочь были отравлены боевым нервно-паралитическим веществом, разработанным Россией», — цитирует главу правительства Metro.

Мэй сообщила, что Лондон требует объяснений от российского посла на тему того, каким образом в Солсбери оказались следы этого вещества. Она предположила, что это могло произойти в результате преднамеренных действий со стороны России в отношении Великобритании либо из-за потери Москвой контроля над подобными отравляющими субстанциями.

Великобритания нашла российский след в отравлении СкрипаляПремьер добавила, что если Лондон не получит заслуживающего доверие ответа, то британское правительство будет рассматривать произошедшее как незаконное применение Россией силы в отношении Соединенного Королевства.

Российское руководство считает, что случившееся со Скрипалем — не вопрос повестки дня Москвы. «Вы там разберитесь у себя, а потом мы с вами будем это обсуждать», —прокомментировал эту тему президент Владимир Путин.

Вечером 4 марта 66-летнего Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания на скамейке в сквере в Солсбери. Они отравились неизвестным нервно-паралитическим веществом и впали в кому, находясь в больнице. Всего от отравления пострадал 21 человек, включая сержанта полиции Ника Бейли, который первым прибыл на место происшествия.

Великобритания нашла российский след в отравлении СкрипаляКак ранее сообщал Геббоо.Новости, следы нервно-паралитического вещества, которым был отравлен бывший офицер российской разведки Сергей Скрипаль и его дочь, обнаружили в ресторане Zizzi в Солсбери, где они обедали. Об этом в воскресенье, 11 марта, сообщает BBC News.

Никто из других посетителей заведения не пострадал.

Zizzi — одно из пяти мест в Солсбери, которые находятся в центре внимания криминалистов, расследующих инцидент со Скрипалем. Изучаются также скамейка, на которой обнаружили пострадавших, дом бывшего разведчика, паб The Bishop’s Mill, где он был, а также кладбище, на котором похоронены жена и сын шпиона.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
На Урале выследили серийного маньяка На Урале арестован 47-летний мужчина, которому предъявлены обвинения в совершении 32 преступлений, в том числе серии изнасилований и убийств женщин....
Из-за ливней в Сочи погиб один ребенок и два пропали Более 400 человек в Сочи ищут двух детей 4 и 16 лет, которых в пятницу унесло течением реки....
Передавивший людей в Стокгольме террорист-узбек получил приговор В Швеции к пожизненному заключению приговорили выходца из Узбекистана Рахмата Акилова, который год назад на грузовике протаранил толпу в Стокгольме....
Пьяный российский капитан посадил корабль на мель у берегов Швеции Капитана сухогруза BBC Lagos, посадившего его на мель у берегов Швеции, задержали за управление судном в нетрезвом виде. При досмотре у моряка обнаруж...
Зиявудина Магомедова арестовали по делу о хищении миллиардов рублей Тверской суд Москвы на два месяца арестовал совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова....