Великие стройки России

Содержание:

Великие стройки РоссииНе успели еще закончиться разговоры и страсти вокруг строительства Крымского моста, как Россия уже занялась новой Великой стройкой – мегамостом на Сахалин. Параллельно идет выполнение проекта масштабного строительства жилья по программе реновации. Москва полным ходом включилась в проект. Сейчас к ней присоединяются другие города.

Программа реновации

На фоне грандиозной стройки по программе реновации наблюдается рост цен на строительные материалы и услуги строительных рабочих. В цене растет все: раствор, бетонные плиты, доски, гвозди. Значительно увеличилась продажа лебедок, строительных лесов и других подсобных приспособлений для строителей.

Специалисты утверждают, что спрос на строительные материалы будет увеличиваться постепенно в ближайшие 10 лет. Причем сохранится сезонность в ценообразовании. В летние месяцы цены всегда выше из-за большого объема работ по ремонту квартир и офисов.

Всего по программе реновации в столице намечено построить 240 объектов. Если прибавить к ним объекты по всем крупным городам России, цифра получится значительная.

Часть квартир в новых объектах предназначена для жителей «хрущевок», а часть поступит в свободную продажу. Новое жилье будет сдаваться с чистовой отделкой класса «комфорт». Это средний класс отделки, следующий после «эконом-класса».

Мегамост на Сахалин

Уже начались проектные работы по железнодорожным путям, которые свяжут остров с материком. В настоящее время ведутся изыскательские работы по прокладке железной дороги. Специалисты изучают грунт, рельеф местности. Задача состоит в том, чтобы выбрать оптимальный путь для будущей железной дороги. Изучается расположение населенных пунктов, планируется расположение путей и разъездов будущей магистрали.

Одновременно ведутся работы по проектированию самого сахалинского моста.

Техническое задание на проектирование железнодорожных путей было согласовано руководством Российской железной дороги весной этого года. Завершить проектирование специалисты должны летом 2019 года. А начало строительства самого моста намечено на 2021 год.

Всего на строительство моста рассчитывают потратить 540 миллиардов рублей. Мост будет иметь длину шесть километров. Специалисты подсчитали, что Сахалинский мост будет дороже, чем Крымский в 3.5 раза.

Что же мы получим в итоге? Депутаты Дальневосточного региона прогнозируют:

  • снижение цен на товары и продукты на Сахалине после введения моста в эксплуатацию в 2 раза;
  • скачок развития, благодаря новому мосту, Дальневосточного региона в целом.

Остается надеяться, что Великие стройки существенно улучшат положение простых россиян.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
На новые победы меня мотивируют девушки Новая жизнь Ярослава Святославского началась 28 ноября 2009 года. В день рождения отца тогда еще 16-летний юноша травмировал позвоночник и сейчас пере...