Вашингтону пообещали устрашающие последствия в случае удара по Сирии

Вашингтону пообещали устрашающие последствия в случае удара по Сирии

устрашающие последствия
Сергей Лавров
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Министр иностранных дел Сергей Лавров предостерег западные страны от провокаций в Сирии и игры с огнем. Об этом он заявил на совместной пресс-конференции со своим сирийским коллегой Валидом Муаллемом, передает РИА Новости.

По словам Лаврова, новая провокация готовится в сирийской провинции Идлиб с целью затруднить антитеррористическую операцию. «Мы с фактами на столе через наше министерство обороны, через министерство иностранных дел четко и жестко предупредили наших западных партнеров, чтобы они не играли с огнем», — подчеркнул министр.

В свою очередь, Муаллем заявил, что в случае агрессии последствия для Запада будут ужасающими. «Мы прямо сейчас предостерегаем [США, Великобританию и Францию] от совершения тройственной агрессии», — сказал он.

«Мы используем свое право на самозащиту со всей силой. Последствия будут устрашающими и окажут большое влияние на ситуацию», — добавил сирийский дипломат.

Ранее 30 августа посол России в США заявил, что британские спецслужбы готовят провокацию с возможным применением химического оружия в Идлибе. По его словам, она может стать поводом для нанесения Вашингтоном, Лондоном и Парижем совместного авиаудара.

27 августа в российском Минобороны заявили, что США наращивают вооружение и готовят удар по Сирии. По данным ведомства, в Персидский залив переброшен американский эсминец The Sullivans с 56 крылатыми ракетами на борту, а на авиабазу Эль-Удейд в Катаре — стратегический бомбардировщик В-1В, вооруженный 24 ракетами.

Пентагон отрицает все обвинения: по словам его представителя, подобные заявления не соответствуют действительности.

14 апреля США, Британия и Франция нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам. Это, по их словам, стало ответом на химатаку на сирийский город Дума в Восточной Гуте. Власти Сирии заявляют, что никогда не применяли химоружие против мирных граждан и террористов.

устрашающие последствия
Фото: Omar Sanadiki / Reuters

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, Иран и Сирия решили совместно обороняться от врагов и сотрудничать в военной сфере. Договоренности были подписаны после встречи министра обороны Ирана Амира Хатами с сирийским президентом Башаром Асадом и главой оборонного ведомства Али Абдуллой Айюбом. Об этом сообщает агентство Tasnim.

«Сирия постепенно выходит из кризиса, в стране начинается процесс восстановления», — заявил Хатами. Он добавил, что соглашение с Дамаском станет фундаментом для дальнейшего сотрудничества.

Айюб в свою очередь поблагодарил Тегеран за вклад в борьбу с терроризмом на территории Сирии. Он также отметил, что страны никому не позволят вредить их дружественным отношениям.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
США приготовились к удару по Сирии Американский эсминец Donald Cook, оснащенный 60 ракетами «Томагавк», подошёл на расстояние в 100 километров к сирийскому городу Тартус....
Более 10 оперативников таскали Саакашвили за волосы На задержание в Киеве бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили было брошено более десяти человек. Силовики скрутили опального политика....
В состав США захотели принять 51-й штат В США рассмотрят возможность признать Пуэрто-Рико американским штатом. Соответствующий законопроект в Конгресс внесла представительница архипелага в П...
МИД Франции назвал Кадырова «диктатором» и отказался от его поучений Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан прокомментировал высказывание главы Чечни Рамзана Кадырова о том, что французские власти ответственны за формировани...
Израиль разбомбил поставленные Сирии российский «Бук» и советский С-200 Израильская авиация в ходе налета на позиции иранских сил на территории Сирии атаковала комплексы противовоздушной обороны «Бук-М1-2», С-200 и С-75....