Вашингтон решил «дожать» Северную Корею

Вашингтон решил «дожать» Северную Корею

Вашингтон решил «дожать» Северную КореюКак сообщает «Lenta.ru», США приняли решение ввести новые масштабные санкции против КНДР. Об этом со ссылкой на собственные источники в Белом доме пишет Reuters.

Речь идет о «самом большом пакете санкций против Северной Кореи, который повысит давление на Пхеньян». Декларируемая цель — заставить КНДР отказаться от ядерной программы и начать процесс денуклеаризации.

Ожидается, что президент США Дональд Трамп расскажет в пятницу о новых санкциях во время выступления на конференции представителей консервативных политических сил. Министерство финансов опубликует детали позднее.

Вашингтон решил «дожать» Северную КореюВ начале января Дональд Трамп заявил, что уже введенные против Северной Кореи санкции «начали оказывать большое влияние», в частности, они заставили Пхеньян начать диалог с Сеулом.

В свою очередь посол России в КНДР Александр Мацегора заметил, что ограничения ухудшают гуманитарную ситуацию в стране.

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, признание мировым сообществом КНДР в качестве ядерной державы может положить конец текущему режиму, который регулирует Договор о нераспространении ядерного оружия. Об этом заявил министр иностранных дел Японии Таро Коно на Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает ТАСС.

Вашингтон решил «дожать» Северную Корею«Северная Корея с ее амбициями, включающими требование ухода американских военнослужащих с территории Корейского полуострова, а также объединение Севера и Юга на ее условиях, рассматривает ядерное оружие как важное средство по достижению своих целей.

Именно поэтому мы ни в коем случае не должны признавать Северную Корею как страну, обладающую ядерным оружием», — заявил министр.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Трамп выдвинул условие для переговоров с лидером Северной Кореи Президент США Дональд Трамп заявил, что он готов к переговорам с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, а также обозначил условие, при которых такой диа...
Наблюдавшего за промежуточными выборами российского журналиста задержали в США Сотрудники ФБР задержали в аэропорту Вашингтона главного редактора издания USA Really, первого зампреда комиссии Общественной палаты по развитию инфор...
Японский министр четырежды проигнорировал вопрос о мире с Россией Министр иностранных дел Японии Таро Коно во время пресс-конференции ушел от ответа на вопрос о мирном договоре с Россией....
Джонсон заявил о невозможности обычных отношений с Россией и прилетел в Москву Глава МИД Великобритании Борис Джонсон прилетел в Москву на встречу со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Накануне визита Джонсон заявил о «н...