В Верховной Раде решили настроить украинцев на позитив и изменить гимн страны

В Верховной Раде решили настроить украинцев на позитив и изменить гимн страны

В Верховной Раде решили настроить украинцев на позитивКак сообщает «Lenta.ru», депутат Верховной Рады Украины Нестор Шуфрич предложил изменить текст государственного гимна страны, чтобы он не начинался «трагически». О своем предложении народный избранник рассказал в эфире телеканала NewsOne.

По мнению Шуфрича, первую фразу главной песни страны «Ще не вмерла України і слава, і воля» («Еще не умерла Украины и слава, и воля») следует заменить на «Буде вічно Україна, її слава і воля» («Будет вечно Украина, ее слава и воля»).

«Я бы допустил возможность изменения первых слов. Мы должны быть запрограммированы на жизнь. На жизнь, а не на то, что еще не умерли», — сказал депутат.

В слова текста, написанного поэтом Павлом Чубинским и впервые опубликованного в 1863 году, депутаты Верховной Рады уже вносили правку. До 2003 года гимн начинался со слов «Ще не вмерла України, ні слава, ні воля» («Еще не умерла Украина, ни слава, ни воля»).

В Верховной Раде решили настроить украинцев на позитив
Украина. Киев

В середине января президент Украины Петр Порошенко пообещал, что гимн Украины будет звучать в Крыму и неподконтрольных Киеву городах Донбасса.

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) должны быть расформированы для выполнения Минских соглашений. Об этом заявил спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер в Hudson Institute во время своего выступления, опубликованного на YouTube.

«Не существует места для них в украинском конституционном устройстве. Минские соглашения направлены на восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины, и эти образования должны быть расформированы», — заявил Волкер.

По мнению спецпредставителя Госдепа, выполнить минские договоренности помогут международные миротворцы. Через полгода после их прибытия в Донбасс можно будет провести местные выборы.

В Верховной Раде решили настроить украинцев на позитивКак сообщалось ранее, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что первые партии американского оружия прибудут в страну уже через несколько недель. Поставки глава государства анонсировал на пресс-конференции, трансляцию которой вел канал «112 Украина».

«Поставка вооружения должна состояться уже через несколько недель. Мы говорим о целом ряде поставок, в частности антиснайперских комплексах. Особенно это важно на передовой (…), средства электронной борьбы и многих других видах вооружения», — сказал Порошенко.

21 февраля спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер заявил, что Вашингтон не ограничится поставками Киеву противотанковых ракетных комплексов Javelin, а окажет более существенную помощь. Месяцем ранее Волкер заметил, что Javelin не предназначены для применения на линии разграничения в Донбассе.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Украина заполучила биометрию двух тысяч россиян Биометрический контроль на границе Украины за первые сутки работы новой системы прошли почти 1,9 тысячи россиян. в целом 1 января границу пересекли бо...
Австрия согласилась принять Путина и Трампа Австрия готова принять саммит президентов России и США — Владимира Путинаи Дональда Трампа. Об этом австрийский вице-канцлер Хайнц-Кристиан Штрахе соо...
Сирия потеряла еще двух генералов В Сирии погибли пять бригадных генералов за восемь дней. В воскресенье скончался бригадный генерал Сухопутных войск Сирии (Сирийская арабская армия, С...
Северная Корея согласилась пустить американских инспекторов на ядерный полигон Лидер КНДР Ким Чен Ын дал согласие на проверку ядерного полигона американской инспекцией. 21 апреля Северная Корея заморозила ракетные и ядерные испыт...
В ДНР погиб командир батальона ополчения В самопровозглашенной Донецкой народной республике погиб командир батальона «Пятнашка» Олег Мамиев с позывным «Мамай»....