В Верховной Раде появится искусственный интеллект

В Верховной Раде появится искусственный интеллект.

Президентская партия «Слуга народа» собирается использовать технологии искусственного интеллекта для борьбы с коррупцией в Верховной Раде. С таким заявлением выступил будущий депутат от партии Давид Арахамия, сообщает «Интерфакс-Украина».

По словам Арахамии, в парламенте будет установлено программное обеспечение, которое будет анализировать голосование всех депутатов Верховной Рады. Он считает, что с его помощью можно будет отслеживать попытки коррупции со стороны парламентских групп и предотвращать их. Механизм будет направлен на отслеживание появления групп влияния посредством появления аномалий в голосовании.

«Условно говоря, вы два месяца голосовали так, а потом внезапно девять человек голосуют по немножко другому сценарию. Не в том смысле, что не все, как один, а отличаемо от обычного», — пояснил Арахамия. По его словам, система будет указывать на аномалии, а разбираться с причинами их появления будут уже обычные люди. Как уточняет будущий депутат, в команде Владимира Зеленского эту систему назвали «Большой брат».

Арахамия занимал четвертое место в списке президентской партии на выборах в Верховную Раду. По данным украинских СМИ, он будет предложен на должность главы фракции «Слуги народа». Кроме того, в конце июля указом президента Украины Владимира Зеленского он был назначен секретарем Национального инвестиционного совета.

Выборы в украинский парламент состоялись 21 июля. Итоговая явка составила 49,84 процента избирателей. По итогам обработки 100 процентов бюллетеней партия Зеленского «Слуга народа» сможет сформировать однопартийное большинство, получив 254 из 450 мандатов. Помимо партии власти, в парламент также прошли партии Виктора Медведчука «Оппозиционная платформа — За жизнь», бывшего президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность», депутата Юлии Тимошенко «Батькивщина» и лидера музыкальной группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука «Голос».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]