В украинских школах решили убрать из программы физику, химию и экономику

Содержание:

В украинских школах решили убрать из программы физику, химию и экономику

В украинских школах решили убрать из программы физикуКак сообщает «Lenta.ru», в украинских школах шесть дисциплин — биологию, географию, физику, химию, экономику и астрономию — объединят в один предмет, который получит название «естественные науки». Об этом говорится на сайте Минобразования страны.

В качестве эксперимента новый образовательный стандарт будет введен в некоторых школах с 1 сентября текущего года. Для начала курс «естественные науки» будет читаться для тех, кто не планирует сдавать экзамены по точным дисциплинам.

Программа разработана для классов общественно-гуманитарного, спортивного и художественно-эстетического направления.
При этом указывается, что новый курс «могут учителя естественных предметов без обязательного прохождения курсов повышения квалификации».

В сентябре 2017 года Верховная Рада приняла закон, предписывающий вести преподавание в школах только на украинском языке. В августе 2016-го Киев отменил в украинских школах изучение таблицы сложения в полном объеме в первом и втором классах.

Украина избрала своей главной внешнеполитической целью евроинтеграцию, но за последнее время умудрилась поссориться практически со всеми европейскими соседями. Последним объектом нападок стал президент Чехии Милош Земан, который предложил смириться с потерей Крыма.

Ранее конфликтные ситуации возникали с Венгрией, Румынией, Польшей, Белоруссией и даже США.

В украинских школах решили убрать из программы физику«Крики из пещеры неандертальцев, которым не место в Европе», — так чешские власти охарактеризовали реакцию Киева на выступление Милоша Земана в ПАСЕ. Негодование украинцев вызвали слова президента Чехии о том, что потеря Крыма — «завершенное дело».

«Если мы хотим забрать Крым и вернуть Украине, это будет означать европейскую войну. Мы должны избежать европейской войны, и вы должны это понять», — заявил Земан.

Будет компенсация

Президент выразил мнение, что Москва может урегулировать спор с помощью выплат компенсаций Киеву. «Будет какая-то компенсация для Украины — или в финансовой форме, или нефтью и газом», — отметил чешский лидер.

Интересно, что при обсуждении речи Земана в ПАСЕ никто не возмутился его предложением. А как только очередь дошла до представителя Киева Владислава Голуба, время на вопросы истекло.

МИД Украины отреагировал оперативно, заявив, что Земан предлагает легитимизировать аннексию Крыма. А депутаты Верховной Рады словно с цепи сорвались.

Представитель фракции «Батькивщина» Леонид Емец назвал президента Чехии падлюкой, внефракционный депутат Борислав Береза — феерическим мерзавцем. «Врачи недавно рекомендовали Земану меньше употреблять алкоголь. Но он сказал, что не будет пить меньше. После подобного заявления я вижу, что он тогда не соврал», — иронизировал народный избранник. Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко обвинила чешского президента в чудовищном цинизме.

Общаясь с родственниками и друзьями, живущими на Украине, а также слушая рассказы украинских видеоблогеров, можно предположить, что в на Украине не все так ужасно плохо, как можно представить.

Своими впечатлениями от поездки на Украину любезно поделился известный актер и шоумен Дмитрий Нагиев.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!
Грузия ответила на «страшное» предсказание Медведева о вступлении в НАТО Заявление премьер-министра России Дмитрия Медведева о том, что вступление Грузии в НАТО может спровоцировать «страшный» конфликт, является подтвержден...
Германия предсказала развитие отношений с Россией после переизбрания Путина Россия остается сложным партнером, однако с ней нужно продолжать работать. Об этом заявил новый министр иностранных дел Германии Хайко Маас....
США оценили возможность России первой использовать ядерное оружие Россия может пригрозить первой нанести ядерный удар по противнику. Москва таким образом попытается надавить на европейцев для решения конфликта в свою...
Эмодзи-какашки спроецировали на отель Трампа Отель Дональда Трампа в Вашингтоне (Trump International Hotel) превратили в «сраную дыру», спроецировав на него изображения эмодзи-какашек. Видео с ак...