В Тунисе задержали судно с оружием из России

В Тунисе задержали судно с оружием из России

В Тунисе задержали судно с оружием из РоссииКак пишет «Lenta.ru», власти Туниса задержали судно с военной техникой и амуницией, вышедший из порта Новороссийска. Об этом сообщают Maritime Bulletin и агентство Agenzia Nova.

По данным Maritime Bulletin, судно Ural под флагом Панамы направлялось в Камерун. Оператор корабля — турецкая компания.

В тунисский порт Сфакс корабль прибыл на ремонт. При осмотре таможня обнаружила 24 контейнера с БМП, бульдозерами, военной униформой, рациями и оборудованием спутниковой связи, пишет Agenzia Nova.

В Тунисе задержали судно с оружием из РоссииАгентство утверждает, что власти проверяют экипаж судна на причастность к терроризму.

Maritime Bulletin называет маршрут Ural странным: оно пересекло Ионическое море, чего не требуется, если идти в Камерун, затем подошло к побережью Ливии, после чего отправилось в Сфакс. Agenzia Nova также пишет, что такой маршрут вызвал подозрение в Тунисе.

В январе африканский сухогруз протаранил шедший в Сирию российский военный корабль «Ямал». Судно ранее неоднократно доставляло в Арабскую Республику грузы, в том числе боеприпасы.

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, США приняли решение ввести новые масштабные санкции против КНДР. Об этом со ссылкой на собственные источники в Белом доме пишет Reuters.

Речь идет о «самом большом пакете санкций против Северной Кореи, который повысит давление на Пхеньян». Декларируемая цель — заставить КНДР отказаться от ядерной программы и начать процесс денуклеаризации.

В Тунисе задержали судно с оружием из РоссииОжидается, что президент США Дональд Трамп расскажет в пятницу о новых санкциях во время выступления на конференции представителей консервативных политических сил. Министерство финансов опубликует детали позднее.

Как сообщалось ранее, сотрудник Секретной службы США устроил потасовку с китайским охранником во время визита в Китай президента Дональда Трампа в ноябре 2017 года. Об этом пишет издание Axios со ссылкой на осведомленные источники.

Инцидент произошел, когда сопровождаюший президента офицер с ядерным чемоданчиком попытался войти в зал для переговоров вслед за главой государства.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]