В Томске загорелся второй за неделю гипермаркет «Лента»

В Томске из загоревшегося гипермаркета «Лента» эвакуированы около 650 человек.

В Томске второй раз за неделю загорелся гипермаркет «Лента». На этот раз огонь возник в магазине на улице Пушкина. В региональном главке МЧС отметили, что из здания были эвакуированы около 650 человек. Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что возгорание произошло в отделе по продаже пиротехнических изделий. Площадь пожара составила 20 квадратных метров, в настоящий момент огонь полностью ликвидирован. «В общей сложности из здания эвакуировались около 500 посетителей и около 150 человек персонала», — сообщили в ведомстве.

В ГУ МЧС по Томской области также добавили, что в результате инцидента никто не пострадал.

Это уже второй пожар на этой неделе в гипермаркетах сети в Томске. 21 декабря произошел поджог гипермаркета «Лента» на улице Елизаровых. На записи из помещения магазина видно, что мужчина разбрызгал легковоспламеняющуюся жидкость в отделе с фейерверками, устроил поджог и ушел домой. Позднее он признался в содеянном матери, вскоре его задержали по месту жительства. Подозреваемым оказался местный житель 1988 года рождения, которого ранее уже привлекали к уголовной ответственности по подозрению в поджоге гипермаркета.

Персонал и посетителей магазина удалось эвакуировать, пострадавших не было. Кроме того, было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества»). Подозреваемого арестовали на два месяца.

Как ранее сообщал  «РИА «Геббоо Ньюс», на Пулковском шоссе в Московском районе Санкт-Петербурга в 2019 году, рядом с аэропортом имени Петра Великого, загорелся одноэтажный склад на площади 500 квадратных метров. Об этом сообщает Regnum со ссылкой на городское управление МЧС.

По информации агентства, пожару присвоен второй ранг сложности из-за угрозы распространения огня. Для тушения пожара задействована 21 единица техники и более 100 пожарных, работает передвижная химико-радиометрическая лаборатория. Кроме того, планируется задействовать два вертолета Ка-32 и Ми-8.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]