В Таиланде туристы встанут на учет Минобороны

В Таиланде туристы встанут на учет Минобороны

В Таиланде туристы встанут на учет МинобороныКак сообщает «Lenta.ru», Минобороны Таиланда запустит базу данных по всем иностранцам, находящимся на территории королевства. Об этом пишет Bangkok Post.

Силовики планируют ввести мониторинг за туристами, инвесторами и иностранными работниками в рамках проекта по обеспечению должного уровня нацбезопасности. Власти намерены контролировать, где проживают приехавшие в страну иностранцы, чтобы предотвратить рост транснациональных преступлений, в частности, торговлю людьми, и террористической активности.

Отмечается, что пока эта база не введена в эксплуатацию, однако правоохранительным органам уже поручено усилить борьбу с нелегалами.Агентство ТАСС сообщает, что в рамках очередного полицейского рейда в Таиланде были задержаны 37 иностранных граждан, в том числе один россиянин.

В настоящее время при въезде в Таиланд иностранцы заполняют анкету, в которой обязаны указать место, где они остановятся.

Таиланд занимает одну из лидирующих строчек в рейтинге популярности у российских туристов. В 2017 году королевство посетили более 1,3 миллиона россиян.


Как ранее сообщал  РИА Геббоо, журналист Наталья Ромашина рассказала, как ее и других туристов-россиян заставили есть за отдельным столом в гостинице Sacramora в итальянском Римини. Об этом она написала в Facebook.

По ее словам, во время завтрака она взяла колбасу с другого стола, из-за чего администратор «пришла в ужас, заорала, что еда для русских только там, в том углу, а тут едят нормальные люди».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Раскрыты малоизвестные факты о еде в самолетах Сотрудник авиакомпании Hong Kong поделился малоизвестными фактами о подаваемой на борту самолетов еде....
Тело российского туриста нашли в индийских горах В горах на севере Индии обнаружили тело пропавшего туриста из России.
Пассажирка собралась в Дубай, пережила видения и осталась во Внуково Пассажирку самолета, вылетавшего из Москвы в Дубай, сняли с рейса в аэропорту Внуково после того, как она закурила на борту....
В России предупредили о возможной остановке работы авиакомпаний Новые требования Минтранса к оформлению воздушных перевозок могут привести к полной остановке деятельности российских авиакомпаний или длительным и за...
В Австралии туристы нашли чужой порошок, употребили его и попали в больницу В Австралии девять отдыхающих употребили полученный по почте порошок и попали в больницу. Семь мужчин и две женщины отдыхали в городе Перт. На почту и...