В Таджикистане заблокировали все крупные поисковые сайты

В Таджикистане заблокировали все крупные поисковые сайты.

В Таджикистане заблокировали

В Таджикистане начали блокировать крупные поисковые сайты. Об этом со ссылкой на представителей восьми телекоммуникационных компаний страны пишет ТАСС.

Блокировка продолжается с 19 мая и помимо поисковых сайтов, в том числе Google, затрагивает также видеохостинг YouTube, соцсети Facebook, «Одноклассники», «ВКонтакте», некоторые мессенджеры и другие сайты. По данным агентства, доступ к сайтам ограничен на территории всей страны. В компаниях «Интерком», «Мегафон-Таджикистан», Tcell и Beeline агентству сообщили, что блокировки осуществляются по инициативе властей.

Комментариев правительства страны на этот счет не поступало. Пресс-служба администрации президента Таджикистана опровергает, что подобное постановление было принято, передает РИА Новости. В Службе связи Таджикистана от комментариев воздержались.

 

Блокировки могут быть связаны с произошедшим 19 мая бунтом в колонии строгого режима города Вахдат. Около 30 вооруженных ножами человек, осужденных за членство в террористической группировке «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в России), взяли в заложники трех тюремных надзирателей и требовали освобождения.Очаг терроризма вблизи России: Таджикистан на пороге нового вторжения исламистов

Позже между преступниками произошла перепалка, а бунт был подавлен. В результате происшествия 32 человека, из которые трое были охранниками, погибли.

Как ранее сообщал  «РИА «Геббоо Ньюс», 201-ю военную базу (бывшая 201-я мотострелковая дивизия) в Таджикистане необходимо укрепить в связи с близостью к границам Афганистана и исходящей оттуда террористической угрозой. Об этом, как сообщает РБК, заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

По его словам, террористы из Сирии перемещаются либо в Ливию, либо в Афганистан.

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам российско-таджикистанских переговоров, которые прошли 17 апреля, назвал российскую военную базу в Таджикистане важной для поддержания мира и стабильности в регионе, пишет ТАСС. По его словам, стороны условились и далее развивать сотрудничество в этой сфере как на двусторонней основе, так и в рамках Организации Договора о коллективной безопасности.

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]