В США признали превосходство российского оружия

Содержание:

В США признали превосходство российского оружия

В США признали превосходство российского оружияКак сообщает «Lenta.ru», вооруженные силы США не готовы отразить существующие угрозы со стороны России и Китая, заявил сотрудник Центра новой американской безопасности Пол Шарре. Его слова в воскресенье, 4 февраля, приводит RT.

В частности, отметил аналитик, Пекин угрожает американским военным базам «сотнями крылатых и более чем тысячей баллистических ракет». Москва же обгоняет Вашингтон сразу по нескольким видам вооружений.

«Соединенные Штаты уступают России, которая по сравнению с ними вкладывает больше средств в совершенствование собственного потенциала по нанесению высокоточных ударов большой дальности. А также она вкладывает больше средств в модернизацию комплексных систем ПВО, средств и методов радиоэлектронной борьбы (РЭБ)», — пояснил Шарре.

Недостаточная «стратегическая гибкость» США

По словам аналитика, подобная ситуация сложилась из-за недостаточной «стратегической гибкости» США. Он добавил, что из-за существующий на сегодняшний день в США бюрократизации введение нового вида вооружений может занять десятки лет, и призвал изменить структуру расходов на вооружение армии.

В частности, он заявил о необходимости отказаться от «амбициозных проектов», которые могут дать результаты только через несколько лет, и посоветовал заменить их краткосрочными.

«Необходимо направить дополнительные средства на усовершенствование способности нанесения ударов большой дальности. А также на разработку беспилотных самолетов-невидимок, способных отслеживать движущиеся цели, передовых боеприпасов. Кроме того, средств ведения радиоэлектронной борьбы и нанесения подводных ударов», — добавил эксперт, уточнив, что особенно эффективно было бы закупать как можно больше стратегических бомбардировщиков B-21.

В конце января глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что США намерены потратить миллиарды долларов на подготовку к войне в космосе с Россией и Китаем.

В США признали превосходство российского оружия«Наши конкурентные преимущества во всех областях ведения войны — в воздухе, на земле и море, в космосе и киберпространстве — утрачиваются. Мы будем модернизировать наше оснащение, признавая, что мы не можем ожидать успеха в борьбе в завтрашних конфликтах со вчерашним оружием», — отметил министр обороны США.

Как ранее сообщал РИА Геббоо, Россия может пригрозить первой нанести ядерный удар по противнику. Москва таким образом попытается надавить на европейцев для решения конфликта в свою пользу, говорится в новой ядерной доктрине, опубликованной Пентагоном.

В документе отмечается, что основными противниками США являются Россия и Китай, однако Вашингтон не желает рассматривать их в таком ключе и надеется наладить стабильные отношения с обеими странами.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Раскрыта новая тактика ИГ Боевики «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в России), действующие в Ираке, в декабре массово перешли на партизанскую тактику. В качес...
Берлускони получил миллионы евро в наследство от своей секретарши Сильвио Берлускони получил три миллиона евро в наследство от секретаря в Совете министров Италии....
Трамп показал письмо Ким Чен Ына Белый дом опубликовал фото президента США Дональда Трампа, который принимает от зампреда ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ён Чхоля письмо северокорейского...
Савченко обратилась к Трампу Сестра депутата Верховной Рады Украины Надежды Савченко попросила президента США Дональда Трампа обратить внимание на преследование оппозиционных поли...
Китай уличили в разработке ядерного оружия нового поколения В период с сентября 2014-го по декабрь 2017-го КНР провела около 200 испытаний, имитирующих ядерный взрыв, опережая по этому показателю США, что указы...