В США признали превосходство российского оружия

Содержание:

В США признали превосходство российского оружия

В США признали превосходство российского оружияКак сообщает «Lenta.ru», вооруженные силы США не готовы отразить существующие угрозы со стороны России и Китая, заявил сотрудник Центра новой американской безопасности Пол Шарре. Его слова в воскресенье, 4 февраля, приводит RT.

В частности, отметил аналитик, Пекин угрожает американским военным базам «сотнями крылатых и более чем тысячей баллистических ракет». Москва же обгоняет Вашингтон сразу по нескольким видам вооружений.

«Соединенные Штаты уступают России, которая по сравнению с ними вкладывает больше средств в совершенствование собственного потенциала по нанесению высокоточных ударов большой дальности. А также она вкладывает больше средств в модернизацию комплексных систем ПВО, средств и методов радиоэлектронной борьбы (РЭБ)», — пояснил Шарре.

Недостаточная «стратегическая гибкость» США

По словам аналитика, подобная ситуация сложилась из-за недостаточной «стратегической гибкости» США. Он добавил, что из-за существующий на сегодняшний день в США бюрократизации введение нового вида вооружений может занять десятки лет, и призвал изменить структуру расходов на вооружение армии.

В частности, он заявил о необходимости отказаться от «амбициозных проектов», которые могут дать результаты только через несколько лет, и посоветовал заменить их краткосрочными.

«Необходимо направить дополнительные средства на усовершенствование способности нанесения ударов большой дальности. А также на разработку беспилотных самолетов-невидимок, способных отслеживать движущиеся цели, передовых боеприпасов. Кроме того, средств ведения радиоэлектронной борьбы и нанесения подводных ударов», — добавил эксперт, уточнив, что особенно эффективно было бы закупать как можно больше стратегических бомбардировщиков B-21.

В конце января глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что США намерены потратить миллиарды долларов на подготовку к войне в космосе с Россией и Китаем.

В США признали превосходство российского оружия«Наши конкурентные преимущества во всех областях ведения войны — в воздухе, на земле и море, в космосе и киберпространстве — утрачиваются. Мы будем модернизировать наше оснащение, признавая, что мы не можем ожидать успеха в борьбе в завтрашних конфликтах со вчерашним оружием», — отметил министр обороны США.

Как ранее сообщал РИА Геббоо, Россия может пригрозить первой нанести ядерный удар по противнику. Москва таким образом попытается надавить на европейцев для решения конфликта в свою пользу, говорится в новой ядерной доктрине, опубликованной Пентагоном.

В документе отмечается, что основными противниками США являются Россия и Китай, однако Вашингтон не желает рассматривать их в таком ключе и надеется наладить стабильные отношения с обеими странами.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Предложен способ сдерживания России Россия перешла «все возможные красные линии», поэтому ее необходимо «сдерживать»....
Полиция показала самодельные пистолеты-пулеметы одесского стрелка Одесская полиция продемонстрировала фотографии подпольной оружейной мастерской, которую содержал мужчина, убитый в перестрелке 19 января. В мастерской...
Надежда Савченко покинула Украину после вызова на допрос Служба безопасности Украины вызвала на допрос депутата Верховной Рады Надежду Савченко, однако та покинула территорию страны....
Американцам раздадут деньги просто так В американском городе Стоктон, штат Калифорния, будет проведен эксперимент универсального базового дохода (УБД), в ходе которого гражданам, живущим за...
Российский газ опять развернули и отправили в Америку Танкер Gaselys со сжиженным природным газом (СПГ), который развернулся в Атлантике за день до прибытия в Бостон, продолжит следовать в пункт назначени...