В США предрекли строительство моста из России в Северную Корею

В США предрекли строительство моста из России в Северную Корею

В США предрекли строительство моста из России в Северную Корею
Заседание межправительственной комиссии России и КНДР в Пхеньяне

Как сообщает «Lenta.ru», Россия планирует построить мост, который напрямую соединит территорию Дальнего Востока и КНДР. Об этом со сылкой на свои источники пишет американская газета Washington Post.

Граница между государствами проходит по реке Туманная. Через нее в 1959 году было открыто движение по железнодорожному мосту Дружбы. Но автомобильного сообщения между Россией и КНДР нет, тогда как между Северной Кореей и Китаем открыто 23 контрольно-пропускных пункта для автотранспорта.

В настоящее время обмен товарами между Россией и КНДР осуществляется через территорию Китая. Чтобы сократить путь, и решено построить мост. Сейчас проект находится в стадии обсуждения.

В США предрекли строительство моста из России в Северную КореюВ то же время, как сообщает сайт Министерства России по развитию Дальнего Востока, глава ведомства Александр Галушка во время визита в Пхеньян предложил создать в одном из регионов «Торговый дом», в котором будет представлена северокорейская продукция.

«Также необходимо проводить выставки товаров, произведенных в КНДР, на территории Дальневосточного федерального округа», — заявил Галушка.

Сообщается, что представители России и КНДР «обсудили различные вопросы двустороннего сотрудничества, среди которых вопросы двухстороннего сотрудничества в области транспорта, энергетики, промышленности, сельского хозяйства и рыболовства, образования, науки и техники, экологии, спорта и культуры».

В то же время, как отмечает Washington Post, полноценной торговле между двумя государствами мешают введенные против Северной Кореи санкции ООН.

Новые ограничения по торговле с КНДР были одобрены Советом Безопасности ООН 22 декабря 2017 года. Проект соответствующей резолюции был поддержан единогласно всеми членами Сб ООН.

В США предрекли строительство моста из России в Северную КореюКак ранее сообщал Геббоо.Новости, лидеры Евросоюза решили временно отозвать своего посла в России Маркуса Эдерера для консультаций по поводу ситуации с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает Reuters.

Решение было принято на переговорах лидеров стран Евросоюза в Брюсселе. Отмечается, что эта мера не подразумевает окончательный отзыв дипломата.

Ранее, 22 марта, сообщалось, что Великобритания хочет убедить остальные страны выслать российских дипломатов по примеру Лондона. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй намерена была предложить обвинить российскую сторону в отравлении Скрипаля и его дочери.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Захарченко захотели видеть во главе ДНР Одним из кандидатов на выборах главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) может стать Наталья Захарченко, вдова первого руководителя...
Ким Чен Ын решил наладить отношения с Южной Кореей Лидер КНДР Ким Чен Ын в своем обращении к жителям страны распорядился создать все необходимые условия для улучшения отношений с Южной Кореей. "Нашей с...
Миллионер вырыл 60-метровый бункер от бомб КНДР и сядет за убийство Американскому миллионеру грозит длительное тюремное заключение из-за гибели рабочего, который строил под его домом бомбоубежище на случай войны с Севе...
Израиль разбомбил поставленные Сирии российский «Бук» и советский С-200 Израильская авиация в ходе налета на позиции иранских сил на территории Сирии атаковала комплексы противовоздушной обороны «Бук-М1-2», С-200 и С-75....
США накажут Россию за поддержку Асада Посол США в Москве Джон Хантсман направил в МИД России письмо, в котором говорится, что американские власти готовят новые антироссийские санкции....