В США предложили ликвидировать ДНР и ЛНР

Содержание:

В США предложили ликвидировать ДНР и ЛНР

В США предложили ликвидировать ДНР и ЛНР
Петр Порошенко и Курт Волкер

Как сообщает «Lenta.ru», Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) должны быть расформированы для выполнения Минских соглашений. Об этом заявил спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер в Hudson Institute во время своего выступления, опубликованного на YouTube.

«Не существует места для них в украинском конституционном устройстве. Минские соглашения направлены на восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины, и эти образования должны быть расформированы», — заявил Волкер.

По мнению спецпредставителя Госдепа, выполнить минские договоренности помогут международные миротворцы. Через полгода после их прибытия в Донбасс можно будет провести местные выборы.

В США предложили ликвидировать ДНР и ЛНРПри этом Волкер признал, что доверие жителей самопровозглашенных республик к властям в Киеве очень низкое. По словам дипломата, украинскому руководству придется приложить немало усилий, чтобы восстановить отношения с людьми в конфликтном регионе.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года. Жители региона выступили против смены власти в Киеве и на референдумах поддержали создание самостоятельных республик. В ответ украинские власти начали силовую операцию.

В ноябре 2017 года украинский генерал Александр Кузьмук заявил, что для восстановления территориальной целостности Украины армии придется стереть с лица земли Донецк, Луганск, Горловку и другие крупные города Донбасса.

Президент и правительство способны контролировать ситуацию

Главными достижениями внешней и внутренней политики Украины в минувшем году в Киеве считают введение безвизового режима с Евросоюзом и освобождение украинских военнопленных из зоны вооруженного конфликта в Донбассе.

Что же касается настроений внутри украинского общества — президент и правительство показали, что, несмотря на растущее недовольство масс, вполне способны контролировать ситуацию, лавируя между досрочными выборами и народными протестами, которые могут перерасти в новый Майдан.

Осенние акции протеста, которые организовал в Киеве Михаил Саакашвили, всего два года назад получивший от Петра Порошенко гражданство Украины, были восприняты многими как признак фатальной политической слабости правительства украинского Евромайдана.

Ему предрекали скорый крах под грузом собственных противоречий. Казалось бы, для таких прогнозов было множество оснований.

В США предложили ликвидировать ДНР и ЛНРСама по себе история Саакашвили, который был лишен украинского гражданства, но сумел прорваться через границу на плечах сторонников и организовать протесты у стен Верховной Рады, вроде бы позволяет говорить о недееспособности властей Украины.

К тому же авантюру экс-президента Грузии явно поддерживали на Западе, связывая тем самым Петру Порошенко руки, которыми он хотел бы задушить бывшего политического союзника.

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, Президент Украины Петр Порошенко пригрозил «Газпрому» арестом имущества в Европе из-за очередного витка противостояния в газовом споре между странами. Об этом Порошенко сообщил в Twitter.

«Если «Газпром» не заплатит деньги, «Нафтогаз» может добиться ареста активов «Газпрома» и обеспечить выполнение решений Стокгольмского арбитража», — написал украинский президент.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Боевики призовут на помощь уголовников Боевики террористических группировок, базирующихся в сирийской провинции Идлиб, решили прибегнуть к помощи уголовников для сохранения своих позиций на...
Донбассу пригрозили быстрой зачисткой Президент Украины Петр Порошенко планирует быструю силовую зачистку Донбасса. Сначала миротворцы заходят и перекрывают границу на всей ее протяженност...
В Азербайджане показали прибывшую из России военную технику В Азербайджан поступила очередная партия новой военной техники из России. Доставленная судами из России в Бакинский порт большая партия современной во...
В результате штурма дворца в Киеве пострадали 60 нацгвардейцев В результате штурма сторонниками Михаила Саакашвили Октябрьского дворца в Киеве пострадали 60 стражей порядка. Госпитализация потребовалась 15 гвардей...
Нерадивые сейсмологи вызвали коллапс в Японии Ложное оповещение о сильном землетрясении вызвало панику и транспортный коллапс на северо-востоке Японии. Несколько миллионов жителей страны получили ...