В Совфеде отреагировали на заявление Лондона о праве на ядерный удар

В Совфеде отреагировали на заявление Лондона о праве на ядерный удар.

На фото: Франц Клинцевич.

Заявление министра обороны Великобритании Майкла Фэллона о праве Лондона на превентивный ядерный удар заслуживает жесткого ответа. Как сообщает в понедельник, 24 апреля, ТАСС, так считает первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Думаю, что заявление министра обороны Великобритании Майкла Фэллона заслуживает жесткого ответа, и я не боюсь переборщить», — приводит его слова агентство.

По мнение сенатора, это заявление надо рассматривать как элемент психологической войны, «которая предстает в этом контексте в особенно отвратительном виде». «А иначе совсем плохо, ибо возникает закономерный вопрос: против кого Великобритания готова превентивно применить ядерное оружие?» — отмечает он.

Ранее 24 апреля Фэллон заявил, что допускает нанесение Великобританией превентивного ядерного удара, добавив, что это возможно при крайних обстоятельствах, не уточнив, однако, при каких именно. «Весь смысл политики сдерживания заключается в том, чтобы оставить неопределенность в сознании любого, кто может подумать о применении оружия против нашей страны», — пояснил он.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]