В состав США захотели принять 51-й штат

В состав США захотели принять 51-й штат

В состав США захотели принять 51-й штатКак сообщает «Lenta.ru», в США рассмотрят возможность признать Пуэрто-Рико американским штатом. Соответствующий законопроект в Конгресс внесла представительница архипелага в Палате представителей Дженнифер Гонсалес-Колон.

Согласно законопроекту, Пуэрто-Рико войдет в состав США не позднее 1 января 2021 года. Его поддержали 36 конгрессменов.

Дженнифер Гонсалес-Колон отметила, что остров остается старшей в мире колонией. По ее мнению, принятие законопроекта позволит положить конец неравноправию американцев, проживающих в Пуэрто-Рико.

12 июня 2017 года был проведен референдум, где 97 процентов населения архипелага высказались за вхождение в состав США на правах штата. Итоги плебисцита носили рекомендательный характер. Для окончательного включения Пуэрто-Рико в состав Соединённых Штатов необходимо решение Конгресса США.

Пуэрто-Рико — зависимая от США территория, находится под управлением штатов, но не является их неотъемлемой частью. Пуэрториканцы имеют двойное гражданство — Пуэрто-Рико и США, без права участия в выборах президента США.

В состав США захотели принять 51-й штатКак ранее сообщал  РИА Геббоо, президент Белоруссии Александр Лукашенко допускает, что в случае провала в экономике республика может потерять независимость. Об этом глава государства заявил 22 июня в ходе совещания в Шкловском районе Могилевской области, сообщает телеканал ОНТ.

Белорусский лидер убежден, что региональные власти должны четко выполнять поставленные задачи в сельском хозяйстве. «Причина невыполнения одна — смерть», — сказал он.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]