В СК удивились новости о задержании подозреваемого в пытках тюремщика

В СК удивились новости о задержании подозреваемого в пытках тюремщика

подозреваемого в пытках тюремщикаСледственный комитет не подтвердил информацию о задержании первого подозреваемого по делу о пытках в колонии №1 Ярославской области. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«По состоянию на 23:00 мск задержанных по данному делу нет, продолжаются следственные действия в рамках возбужденного 20 июля уголовного дела о превышении должностных полномочий лицами из числа сотрудников УФСИН по Ярославской области», — сообщили в ведомстве.

В ночь на 22 июля правозащитный фонд «Общественный вердикт» сообщил, что начались аресты по делу о пытках заключенного. В частности, одного из подозреваемых заметили выходящим из колонии в наручниках. При этом в организации не представили источник информации.

подозреваемого в пытках тюремщика20 июля в сети появилась видеозапись, на которой сотрудники исправительной колонии №1 в Ярославской области устроили жестокую пытку для одного из заключенных.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, петрозаводский городской суд в четверг, 28 июня, удовлетворил ходатайство следствия и взял под стражу лидера карельского «Мемориала» Юрия Дмитриева, передает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Виктора Ануфриева. В этот раз его подозревают в сексуальном насилии над несовершеннолетней приемной дочерью.

«Юрий Дмитриев арестован на два месяца по ходатайству следователя. Дело … основывается на том, что объяснение у девочки (приемной 13-летней дочери — прим. «Ленты.ру») взяли, из нее выдавили, можно сказать, какую-то фразу. А так нет никаких доказательство того, что Юрий Дмитриев совершал то, в чем его пытаются обвинить», — цитирует агентство Ануфриева.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]