В Siemens отказались подтвердить данные о новых поставках турбин в Крым

В Siemens отказались подтвердить данные о новых поставках турбин в Крым.

В концерне Siemens не подтвердили информацию о новых поставках турбин в Крым в обход санкций, передает ТАСС со ссылкой на официального представителя немецкого концерна Вольфрама Троста.

По его словам, для компании актуальной остается информация о том, что на полуостров были поставлены две турбины Siemens. «Спекуляции еще о двух турбинах мы не комментируем», — сказал Трост.

Ранее в четверг агентство Reuters сообщило, что в порт Феодосии были доставлены еще две турбины, «совпадающие по форме и размерам с турбинами производства немецкого концерна». При этом агентство отмечало, что не обладает достоверной информацией о происхождении этих турбин.

11 июля Siemens обратилась в суд с иском против представителей «Технопромэкспорта» (инжиниринговая «дочка» «Ростеха») из-за поставки в Крым двух газовых турбин. В немецкой компании утверждают, что две из четырех турбин, импортированных в Россию, были перевезены в Крым без ее согласия. В то же время в Москве настаивают, что оборудование имеет отечественное происхождение.

Санкции Евросоюза, введенные после воссоединения полуострова с Россией весной 2014 года, запрещают поставку в регион энергетических технологий. Таким образом, Siemens может быть обвинена в нарушении санкционного режима.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!