В сети заметили пропажу МиГ-29 с российской авиабазы в Сирии

Содержание:

В сети заметили пропажу МиГ-29 с российской авиабазы в Сирии

В сети заметили пропажу МиГ-29 с российской авиабазы в СирииКак сообщает «Lenta.ru», в сети появилась фотография, где видно, что базировавшийся на российской авиабазе Хмеймим в Сирии МиГ-29, который принадлежит сирийским военно-воздушным силам, покинул авиабазу. Снимок опубликован в Twitter.

На фото, сделанном со спутника над сирийской провинцией Латакия, можно увидеть девять самолетов Су-24, два Су-25, десять Су-30, шесть Су-34, четыре Су-35, Ил-76, Ан-26, Ан-30, два А-50, Ил-38 и Ил-20/22.

МиГ-29 на базе больше нет. Всего, по различным данным, авиапарк ВВС Сирии в настоящее время насчитывает около трех десятков таких самолетов.

11 декабря 2017 года президент России Владимир Путин отдал приказ о выводе российских военнослужащих из Сирии. Глава государства отметил, что задача, стоявшая перед ними, была «в целом решена, решена блестяще». Перед этим подобное распоряжение о сокращении российского военного присутствия в Сирии Путин давал в марте и в декабре 2016 года.

В Сирии регулярно продолжают замечать вновь прибывающие на Хмеймим российские самолеты

В то же время в Сирии регулярно продолжают замечать вновь прибывающие на Хмеймим российские самолеты. Так, в феврале 2018 года на авиабазу прибыли четыре истребителя Су-35С и самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50У. В том же месяце стало известно о появлении на авиабазе еще двух российских истребителей пятого поколения Су-57. В конце марта российская группировка в Сирии пополнилась авиалайнером Ту-154М и двумя истребителями-бомбардировщиками Су-34.

Российские ВКС начали принимать участие в военной кампании в Сирии 30 октября 2015 года. С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился сирийский лидер Башар Асад.

В сети заметили пропажу МиГ-29 с российской авиабазы в СирииКак ранее сообщал  РИА Геббоо, НАТО не встанет на защиту Израиля в случае нападения со стороны Ирана. Об этом в интервью немецкому Der Spiegel заявил генсек альянса Йенс Столтенберг.

Он пояснил, что поскольку Израиль не является членом НАТО, североатлантический военный блок не готов дать еврейскому государству гарантий безопасности. К тому же, добавил Столтенберг, среди членов НАТО существуют разногласия по поводу иранской ядерной сделки с шестеркой посредников.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 2. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
К антироссийским санкциям Евросоюза присоединились пять стран Пять стран присоединились к санкциям Евросоюза в отношении Крыма и Севастополя.
Появились первые кадры «путешествия» Петрова и Боширова в Солсбери Полиция Лондона впервые опубликовала три видеозаписи с камер наружного наблюдения Солсбери, которые зафиксировали передвижение подозреваемых в отравле...
«Северный поток-2» назвали смертью Украины Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий считает проект «Северный поток-2» опасным для Украины и полагает, что его реализация может иметь для Киева фа...
«Газпром» признал «победу» Украины «Газпром» не намерен оспаривать решение Стокгольмского арбитража в деле против украинского «Нафтогаза». Об этом рассказал зампред российской компании ...
Порошенко решил запретить флаг России во всем мире Президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию в попытках «разрушить демократии» и заявил, что российский флаг не должен развеваться нигде на планете...