В сейме отреагировали на планы Москвы ввести санкции против Варшавы

В сейме отреагировали на планы Москвы ввести санкции против Варшавы.

Инициатива Совета Федерации о введении санкций в отношении Варшавы из-за принятия поправок в закон о декоммунизации не вызывает удивления. Об этом во вторник, 25 июля, заявил вице-спикер сейма Рышард Терлецкий, передает Polskie Radio.

По словам политика, позиция Москвы по данному вопросу не изменилась, невзирая на то, что «документ не нарушает польско-российские соглашения». «Этот закон ничего не изменяет в ситуации, когда различные упоминания находятся на могилах солдат или вообще на могилах», — сказал Терлецкий.

25 июля Совет Федерации предложил президенту России Владимиру Путину ограничить сотрудничество с Польшей из-за закона о сносе памятников советским воинам, а также ввести санкции против инициировавших его парламентариев. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что пока не было принято никаких решений по этому поводу.

Президент Польши Анджей Дуда утвердил новую редакцию закона о декоммунизации 17 июля. Документ, в частности, предусматривает демонтаж советских памятников по всей стране, включая бюсты и памятные таблички. Новые нормы вступят в силу через три месяца после публикации указа.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]