В РЖД опровергли информацию о «дефектном» участке путей в обход Украины

Содержание:

В РЖД опровергли информацию о «дефектном» участке путей в обход Украины

В РЖД опровергли информацию о «дефектном» участке путей в обход УкраиныВ ОАО «РЖД» опровергли высказывание украинского депутата Дмитрия Тымчука о неисправностях построенного в обход Украины участка путей.

Пресс-секретарь компании Екатерина Герасимова сообщила «Ленте.ру», что информация не соответствует действительности и «движение грузовых и пассажирских поездов в направлении Центр — Юг осуществляется в соответствии с графиком по открытой в 2017 году двухпутной электрифицированной линии Журавка — Миллерово».

Ранее во вторник, 27 февраля, Тымчук написал в своем Facebook, что железная дорога в обход Украины, на которую РЖД в 2017 году перевели все российские «южные поезда», оказалась неисправной, и поезда «вновь вернулись на «украинский» участок».

Еще совсем недавно даже без дополнительных санкций попасть с Украины в Россию на общественном транспорте — задача была, мягко говоря, нетривиальная. Как известно, авиационное сообщение между странами было прекращено еще осенью 2015 года, по инициативе Киева.

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, на котором лежит ответственность за главные антироссийские действия, тогда предложил ввести санкции против российских авиакомпаний, которые, по мнению ведомства, «незаконно осуществляли полеты в оккупированный Крым».

В РЖД опровергли информацию о «дефектном» участке путей в обход УкраиныПрезидент Петр Порошенко не замедлил одобрить это решение под аплодисменты «патриотических» кругов. А буквально на следующий день последовал симметричный ответ Москвы: Росавиация закрыла российское небо для украинских авиакомпаний.

Что характерно, Киев до сих пор принципиально не идет на диалог о возможном пересмотре решения. Более того, украинские чиновники выступают с откровенно провокационными заявлениями, которые делают невозможными любые переговоры.

«Мы восстановим авиасообщение с Россией только после возвращения Крыма, востока Украины и, надеюсь, Кубани, а также других территорий, захваченных Россией (некоторые украинские чиновники считают украинскими землями Брянскую, Воронежскую и Ростовскую области — прим. «Ленты.ру»)», — заявил журналистам министр инфраструктуры Владимир Омелян в начале мая.

Между Украиной и РФ выполнялось 100-125 авиарейсов в неделю

А ведь еще несколько лет назад между Украиной и РФ выполнялось 100-125 авиарейсов в неделю, причем около 70 процентов пассажиропотока формировали украинцы. Поддержало ли население страны данную инициативу властей?

Отнюдь нет, ведь, согласно последним официальным данным, самым популярным международным направлением из киевского аэропорта Жуляны все это время является «транзитный» Минск. Из столицы Белоруссии — и это ни для кого не секрет — украинцы отправляются по своим делам в Россию.

В общем, получилось все как всегда: в стремлении насолить Москве украинские власти организовали лишние хлопоты, в том числе и финансовые, своим гражданам. И это уже не говоря о тех проблемах, которые принял на себя бизнес и госбюджет.

В 2015 году тогдашний министр инфраструктуры Андрей Пивоварский подсчитал, что потери госпредприятия по обслуживанию воздушного движения Украины («Украэрорух») от «авиационной войны» с Россией составят 25-30 миллионов евро в год.

А крупнейшая авиакомпания Украины МАУ (принадлежит структурам бизнесмена Игоря Коломойского) оценила свои потери в 10 миллионов долларов, сразу же честно предупредив, что будет «отбивать» их с помощью роста цен на другие направления. Можно предположить, что с отменой железнодорожных перевозок все получится аналогичным образом.

Магистраль Журавка — Миллерово длиной 137 километров проходит по территории Воронежской и Ростовской областей. Строительство железнодорожной линии началось в 2015 году, хотя соответствующие планы озвучивались годом ранее.

В РЖД опровергли информацию о «дефектном» участке путей в обход УкраиныПассажирские поезда дальнего следования полностью были переведены на новый железнодорожный путь в декабре 2017 года.

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, Украина готова к отражению «полномасштабной агрессии» со стороны России. Об этом украинской службе «Радио Свобода» заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко.

«Эксперты определяют готовность России [к широкомасштабной войне] через три года, а мы определяем разные сроки готовности и различные масштабы как провокационных действий, так и возможной широкомасштабной операции, широкомасштабной агрессии по отношению к Украине. У нас есть отработанные планы на различные варианты с учетом тех угроз, которые существуют вокруг Украины, и мы готовим войска к обороне своей страны», — заявил он.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Россия собралась защитить Белоруссию Москва будет считать любое военное нападение на Белоруссию нападением на Россию.
В Лондоне предсказали восстановление отношений между Россией и Западом Бывший посол Великобритании в РФ Энтони Брентон считает, что дипломатическая враждебность между Россией и Западом «размоется» через несколько месяцев....
Ближнему Востоку предсказали новую большую войну Иран и Израиль могут начать войну друг с другом уже в следующем году. К такому выводу пришли эксперты издания The National Interest. Иран уже сегодня ...
США накажут Россию за поддержку Асада Посол США в Москве Джон Хантсман направил в МИД России письмо, в котором говорится, что американские власти готовят новые антироссийские санкции....
Американский дрон-разведчик вплотную подошел к морским границам России Разведывательный беспилотник американских ВВС RQ-4B совершил многочасовой полет у российской границы на Черном море....