В российском аэропорту у пассажирки заподозрили смертельный китайский вирус

Содержание:
В российском аэропорту у пассажирки заподозрили смертельный китайский вирус
Фото: Tyrone Siu / Reuters

Из аэропорта Хабаровска госпитализировали пассажирку из Китая, так как заподозрили у нее смертельный коронавирус. Об этом сообщила начальница пресс-службы российской авиагавани Анастасия Хаустова, пишет «Сибирь.Реалии».

Отмечается, что женщина прибыла в Россию из Харбина ночным рейсом во вторник, 21 января. По результатам проверки всех пассажиров оказалось, что у одной из туристок значительно повышена температура. Ее доставили в одну из местных больниц из-за подозрения на инфицирование.

Ранее сообщалось, что в российских аэропортах усилили проверку путешественников, прибывающих рейсами из Китая, в связи с обострением ситуации из-за смертельного коронавируса. Меры были приняты по крайней мере в четырех аэропортах — московских Шереметьево и Внуково, а также в воздушных гаванях в Екатеринбурге и Иркутске. Отмечается, что там ужесточили досмотр с целью выявления заболевших пассажиров.

По последним данным, число погибших от китайского коронавируса 2019-nCoV возросло до девяти человек. Всего зарегистрировано около 440 случаев заражения смертельным вирусом, большинство из них — в городе Ухань. Несколько случаев зафиксированы за пределами Китая — в Японии, Южной Корее, Таиланде, США. Известно, что вирус передается от человека к человеку. К основным симптомам инфекции относят повышенную температуру, утомление и кашель с небольшой мокротой.

Сотни заболевших

Очагом заболевания практически сразу назвали городской рынок, где продаются морепродукты, мясо птиц и животных, в том числе и экзотических. При этом из-за относительно небольшого числа пострадавших изначально считалось, что болезнь не передается от человека к человеку: масштабной эпидемии не ожидалось, туристов и местных жителей в перемещениях не ограничивали.

С тех пор, однако, заболевших стало значительно больше, география распространения вируса также серьезно расширилась. Вместе с приехавшими из Уханя он добрался не только до других провинций и больших китайских городов (Пекин, Шанхай), но и до Таиланда, Японии, Южной Кореи. Сообщается о случаях заболевания на Тайване, в Гонконге и Сингапуре, под подозрением также несколько человек на Филиппинах и в Австралии.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и китайские ученые теперь заявляют: вирус может ограниченно передаваться от человека к человеку. Источником же новой вспышки, вероятнее всего, стали дикие животные.

Специалисты опасаются резкого роста числа заболевших. А ученые Центра глобального анализа инфекционных заболеваний при Имперском колледже Лондона пришли к выводу, что потенциальное число людей, которые могли заразиться новым типом вируса, может составлять около 1,7 тысячи человек.

Как ранее сообщал  «РИА «Геббоо Ньюс», Россия и Китай — самые серьезные угрозы для безопасности США, заявил глава Пентагона Марк Эспер. Его слова приводятся на сайте ведомства.

«Национальная стратегия обороны США основывается на возвращении конкуренции великих держав», — сказано в сообщении. При этом в ведомстве отмечают, что наращивание военного потенциала делает Китай более серьезной угрозой по сравнению с Россией.

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]