В российской больнице рухнул лифт с десятью пассажирами

В российской больнице рухнул лифт с десятью пассажирами
Фото: Владимир Песня / РИА Новости

В городской больнице №1 Читы со второго этажа рухнул лифт с десятью пассажирами, среди них один медработник. Восемь человек из них не получили травм, диагноз двоих россиян уточняется. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минздрава Забайкальского края.

Согласно информации ведомства, все пассажиры были обследованы, восемь человек отказались от предложенной госпитализации, их состояние «не вызывает опасений». Диагноз еще двух пассажиров уточняется, они направлены на компьютерную томографию.

Предварительно, причиной инцидента стал перегруз. Лифт был установлен в 2017 году и прошел сертификацию. Главный врач больницы назначил служебное расследование. Краевой Минздрав также проведет собственную проверку.

Ранее, в январе, в исправительной колонии № 13 в Нижнем Тагиле для бывших силовиков упал лифт с заключенными. Двое заключенных решили подняться на второй этаж с помощью грузового подъемника, выведенного из эксплуатации в прошлом году. В результате во время подъема трос оборвался, и платформа рухнула на землю.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, в канадском городе Эдмонтон, провинция Альберта, пассажир лифта выжил после падения с большой высоты. Об этом сообщает CTV News Edmonton.

Лифт вышел из строя и полетел вниз, когда мужчина проезжал десятый этаж 12-этажного дома. Падение прервалось лишь на первом этаже. Чтобы вызволить пассажира из кабины, понадобилась помощь спасателей.

Когда пожарные разжали двери, пострадавший смог самостоятельно выбраться из упавшего лифта. Он жаловался на боль в спине, но не получил серьезных травм и не поехал в больницу.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]