Во всех регионах России вступили в силу ограничительные меры по борьбе с коронавирусом, сообщает РИА Новости.
В субботу, 28 марта, в стране закрылись все кафе, рестораны, театры, музеи и другие учреждения культуры, а также торгово-развлекательные и досуговые центры.
В некоторых регионах власти запретили посещение религиозных учреждений. Почти во всех субъектах учебные заведения ввели дистанционный режим обучения.
В Карелии прекратит работу общественный транспорт. В Чечни запрещено проведение массовых мероприятий, включая свадьбы и банкеты. Такие же меры приняли власти Карачаево-Черкесии.
В настоящее время активная работа ведется волонтерами и социальными службами, которые оказывают помощь пожилым гражданам и тем, кто находится в группе риска.
25 марта президент России Владимир Путин в ходе обращения к нации сообщил, что неделя с 30 марта по 5 апреля в стране объявляется нерабочей для снижения темпов распространения коронавируса. В Москве на это время решили закрыть места общественного питания, городские парки, торговые центры. При этом премьер-министр Михаил Мишустин уже призвал распространить принятые в столице меры и на другие регионы России.
До этого правительство России поручило регионам из-за коронавируса закрыть ночные клубы, кинотеатры и развлекательные центры.
Как ранее сообщал РИА Геббоо, китайские ученые раскрыли состояние пациентов, переболевших COVID-19. Специалисты полагают, что выздоровевшие получают иммунитет, сообщает издание Deutsche Welle.
Так как коронавирус обычно поражает нижние дыхательные пути, у большинства инфицированных наблюдается сухой кашель, одышка или пневмония. Исследователи из Гонконга выяснили, что в число основных последствий коронавируса входит повреждение легких. «У некоторых пациентов после выздоровления функция легких может снизиться на 20-30 процентов», — заявил врач Оуэн Цанг Так-инь.