В России заметили у Израиля противоядие против С-300

В России заметили у Израиля противоядие против С-300.

Принятие на вооружение Израилем комплекса противоракетной обороны (ПРО) Arrow-3 существенно ограничит возможности имеющихся у Сирии зенитных ракетных систем (ЗРС) С-300, пишет «Свободная пресса».

Издание полагает, что завершение создания Arrow-3 сделает воздушное пространство Израиля и близлежащие регионы практически «непробиваемыми». «Разумеется, косвенно это касается и России — все-таки наши самолеты и ракеты находятся в Сирии, которая граничит с Израилем, и при определенных условиях это господство еврейского государства может выйти для нас боком», — пишет «Свободная пресса».

Издание отмечает, что «сирийцы будут серьезнейшим образом ограничены в возможности использовать С-300 при отражении очередного налета ЦАХАЛ [Армия обороны Израиля]». «К тому же, практически на все виды российских ракет у Израиля теперь есть противоядие. Да и против кого создаются такие технологии, если не против стран с мощным арсеналом?» — говорится в публикации.

В июле Израиль уличили в использовании истребителей пятого поколения F-35I Adir для нанесения ударов по иранским позициям в Ираке.

В том же месяце Израиль и США провели на Аляске (Соединенные Штаты) испытания Arrow-3, способного поражать заатмосферные цели.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]